au jardin des délices

je désire faire partager ma passion de la cuisine avec tout le monde

lundi 10 septembre

poulet hawaïen

j'ai fait cette recette de poulet!! c'était très bon!! la voici

DSC08764

DSC08766_00

voici les proportions ( pour 3 pers)

3 filets de poulet
1 boite d'ananas
150gr de jus d'ananas
5 cuil à s de crème fraîche
6cl de cognac
3 tranches de gouda
1 tomate
le jus d'un demi citron
un peu de jus de viande concentré
sel, poivre, paprika piquant
1 c à c de poivre rose

cuire le poulet dans de la margarine,saler et poivrer ( il y en a plus car j'ai fais un morceau à part pour ma maman qui devient de plus en plus difficile)

DSC08756

l'enlever de la poêle, et y ajouter le cognac, et flamber en inclinant la poêle jusqu'à ce que la sauce arrive à la flamme,(attention à ne pas faire marcher la hotte!!!) ajouter ensuite jus de l'ananas,le concentré de viande,la crème,le jus de citron,ajouter les baies de poivre rose et rectifier l'assaisonnement

DSC08757DSC08758

mettre le poulet dans un plat, mettre dessus une tranche d'ananas, une rondelle de tomate, et une tranche de gouda, parsemer un peu de paprika sur le fromage et mettre sous la grillade jusqu'à ce que le fromage rôtisse un peu ( j'ai passé le plat quelques min au micro onde pour réchauffer le tout avant de le griller)

DSC08760DSC08761DSC08762

DSC08763

passez une excellente soirée!! biiiiises

Posté par mickymath à 20:26 - vollailles - Commentaires [64] - Permalien [#]

Commentaires

    cela a l'air bien bon

    Posté par cuisineplurielle, lundi 10 septembre à 20:28
  • Tu as toujours de très belles présentations. Cette recette a l'air très bonne, ce mélange sucré salé me plait beaucoup.

    Posté par celyo, lundi 10 septembre à 20:31
  • Je vais me remettre à table..... Bises à toi salut à ton homme !

    Posté par patriarch, lundi 10 septembre à 20:48
  • AVec du fromage qui dégouline, miam miam....
    Sympa l'association sucré-salé.
    Biz
    Bonne soirée.

    Posté par ManueB, lundi 10 septembre à 21:02
  • ça m'a l'air très sympa ! j'adore le sucré salé, et le poulet avec l'ananas c'est divin...

    Posté par claire, lundi 10 septembre à 21:27
  • Tu as toujours de superbes présentation et la poulet-ananas-parika m'a tout l'air de fonctionner à merveille!

    Posté par Jimmy, lundi 10 septembre à 21:30
  • je prends tout sauf l'ananas !!! bisounours z'ours

    Posté par z'ours, lundi 10 septembre à 21:36
  • En plus d'être bon c'est une invitation au soleil !

    Posté par Minouchka, lundi 10 septembre à 21:54
  • Un sucré salé que j'adore...surtout quand le fromage dégouline )

    Posté par chantal33, lundi 10 septembre à 22:12
  • Divinement relevé ce poulet ...

    Posté par Fabienne, lundi 10 septembre à 22:37
  • Miam, du sucré-salé! J'aime les associations hors du commun.

    Posté par renardgourmande, mardi 11 septembre à 04:57
  • Hum moi j'adorerai, mon époux moins, sacré salé ce n'est pas son truc.... as tu vu comment j'ai procédé avec les pates de fruits, et ça marche

    Bisous
    Françoise

    Posté par francoise oleron, mardi 11 septembre à 05:41
  • Suis pas trop sucré/salé, mais ça à l'air bien apétissant quand même. Je testerai ! Bises

    Posté par CATALANE, mardi 11 septembre à 07:04
  • Mmmhhhh, j'en mangerais bien! Une assiette qui nous donne l'impression de partir en vacance...

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, mardi 11 septembre à 08:09
  • J'adore le sucré-salé et ton poulet me plaît beaucoup!
    Sab

    Posté par Cooky Monster, mardi 11 septembre à 08:18
  • Ce plat doit être vraiment trés bon!

    Posté par angebleu57, mardi 11 septembre à 08:24
  • Très appétissant ce sucré salé !

    Posté par michette, mardi 11 septembre à 08:39
  • Voilà qui a l' air excellent ! Jamais à court d' idées donc Bonne journée Micheline !

    Posté par Miss Yaourt, mardi 11 septembre à 09:49
  • une recette du soleil qui va me plaire !!

    Posté par Pauline, mardi 11 septembre à 09:57
  • les présentations sont toujours belles et raffinées...

    Posté par elisa, mardi 11 septembre à 10:39
  • Je ne suis pas fan du sucré-salé, mais j'en connais un qui va ADORER que je lui fasse cette succulente recette rien que pour lui !!!

    Posté par Sindy, mardi 11 septembre à 11:42
  • Le sucré-salé j'adore !

    Posté par lili, mardi 11 septembre à 11:58
  • Je me régale devant mon écran, Hummm !!!
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, mardi 11 septembre à 12:32
  • ce midi, j'ai mangé du teack hâché surgelé et des haricots verts en boite!!! c'est pas bien lol
    bisou!!

    Posté par cocole, mardi 11 septembre à 13:01
  • Bonsoir Micky

    C'est tellement simple que je me demande pourquoi j'ai ouvert une boite ce midi ???

    @+

    Posté par Jean Jacques, mardi 11 septembre à 13:03
  • Les îles t'inspirent Micheline ... un reste de vancances ) Bisous, bonne journée !

    Posté par maminabellle, mardi 11 septembre à 13:45
  • Bonjour Micheline,

    Une recette que je ne connaissais pas !
    Par contre, je n'aime pas mélanger le salé-sucré !
    Bises et bonne journée,
    Christian

    Posté par Christian, mardi 11 septembre à 14:00
  • en plus le nom donne des idées de vacances et de soleil c'est super
    gros bisous

    Posté par corinne/kiki, mardi 11 septembre à 14:13
  • Coucou,
    C'est très sympa, moi j'ai fait hier un cake au saumon fumé/pesto, je mettrai la recette un jour mais je te dirai !
    Bonne journée !
    =^..^=

    Posté par Bastet, mardi 11 septembre à 15:02
  • Cette recette de poulet hawaïen devrait beaucoup plaire à ma petite troupe. Merci Micky. Demain, mercredi, je leur fais ton plat.
    Bises. Chrys

    Posté par Chrystel, mardi 11 septembre à 15:29
  • A tester!!! J'adore le sucré salé!!!

    Posté par steffy, mardi 11 septembre à 15:49
  • ca doit etre à tomber

    Posté par sab, mardi 11 septembre à 16:51
  • ho la la!**************

    Tu me mets l'eau a la bouche.
    Quesque ça doit être bon.
    Je vais faire ça samedi (mon fils arrive ce jour là)
    Je sais je suis trop mère poule ^____^
    J'oubliais le jus de viande c'est un jus acheté ou un reste , gardé dans ton imposant congélateur??
    J'aimerai savoir si on peut le remplacer par autre chose?


    bisous
    Andréa

    Posté par Andréa, mardi 11 septembre à 17:01
  • Très bonne idée ce p'tit poulet ..... je retiens la recette

    Posté par tottote, mardi 11 septembre à 17:28
  • Toujours de formidable recette!!! Un gros bisous à ma micky

    Posté par pom d'api, mardi 11 septembre à 19:44
  • ca a l'air divin ,je la teste ce week end mais sans sel ,bien sur ,regime cardiaque oblige (je renplace le gouda par par du fromage sans sel ,mais je suis habitué ) bise micky

    Posté par mrcafe, mardi 11 septembre à 20:45
  • 20/20 !!!!

    Bonsoir ma Chère Micheline 20/20 pour cette recette soleil !!!! bises de Normandie, chrisssssssss

    Posté par Le Vernonnais, mardi 11 septembre à 21:38
  • Encore une fois, tu m'étonnes. Du gouda. Et quelle sauce! Une belle recette, again.

    Posté par tarzile, mardi 11 septembre à 22:11
  • merci les amis!! pour toi andréa

    tu peux aussi garder du jus de viande de la sauce que tu prépare mais le mien est un pot acheté tout prêt très concentré!! biiiises à tous et toutes!! micky

    Posté par mickymath, mardi 11 septembre à 23:19
  • sans ananas

    micky

    mets moi de coté un peu de poulet avant de mettre l'ananas..

    de gros gros bisous

    Posté par titi, mercredi 12 septembre à 06:20
  • Poulet et ananas, un mariage qui fonctionne bien. te voilà bien loin de la Grèce.Bises.

    Posté par mamina, mercredi 12 septembre à 07:13
  • Il me plairait bien ce poulet Hawaïen mais je serais obligée de me le cuisiner pour moi tout seule. Mon chéréi n'aime toujours pas le salé-sucré. Ta recette de gratin dauphinois me plait bien aussi, j'adore ça ! Je t'envoie mon blog par e.mail. Bisous !

    Posté par claude, mercredi 12 septembre à 09:17
  • Je ne la connais pas comme ca mais c'est exellent Biz . D'gi-D'gi

    Posté par dgidgi, mercredi 12 septembre à 09:45
  • avec cette satanée rentrée, j'ai raté ton retour! et quel retour! toujours la pêche toi! lol bises

    Posté par fabienne, mercredi 12 septembre à 10:41
  • MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!

    Posté par Andréa, mercredi 12 septembre à 11:17
  • Oh là là rien que de voir les photos ça me donne bien envie ! J'adore le sucré-salé et ta recette me fait bien salivé ! Bon je vais passer à table, car tu m'as donner bien faim ! Bon appétit à toi !

    Posté par Carine, mercredi 12 septembre à 12:09
  • j'arrive tout de suite chez toi j'adore le sucré/salé bisous@+

    Posté par kiki chris, mercredi 12 septembre à 12:44
  • Un plat exotique? Parfait!

    Posté par $ha, mercredi 12 septembre à 13:08
  • Je viens de déguster un poulet à l'ananas mais c'était façon thaï ! je tenterais bien le poulet hawaïen !

    Posté par CherryOnTheCake, mercredi 12 septembre à 16:00
  • J'ai fait ca ce soir ... Et quel délice ! Malheureusement je n'avais pas de quoi faire la sauce ... Alors a refaire !

    Merci beaucoup pour toutes ses recettes que tu nous fait partager

    Posté par Raou, mercredi 12 septembre à 20:23
1  2    Dernier »

Poster un commentaire