au jardin des délices

je désire faire partager ma passion de la cuisine avec tout le monde

mercredi 12 septembre

tiramisu au mascarpone et au Bailey

aujourd'hui, j'ai eu Talia toute la journée! elle est venue  hier soir pour loger à la maison!!hier à 20h , lorsqu'il fû l'heure de boire, elle s'est mise à pleurer!! impossible de lui faire boire son biberon!! conclusion!! elle est allée dormir, et s'est éveillée ce matin à 5h30, mais moi, je n'avait dormi que 4h!! alors j'étais morte fatiguée!!( c'est moi alors qui pleurais!! riire!!) j'ai vite profité qu'elle aille dormir à 11h ce matin pour y aller aussi!! ensuite,j'ai fais ce dessert, et puis j'ai  préparé mon souper!!j'ai fini journée à 19h15!! j'ai ensuite pensé à manger mon dessert, et j'ai oublié de battre de la crème supplémentaire pour le finir, j'ai donc encore mis de la bombe!! pardon, je ne le ferais plus!! riiiiire!!le voici, il est très bon!!

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là, sur quelques min, la crème est déjà retombée, et comme j'ai dû refaire des photos car j'en avais encore des floues et bien!!!! ce n'est plus si appétissant!!et la photo est toujours floue!! enfin passons!!

voici les proportions:( pour 5 personnes voir 6)

150gr de mascarpone
125gr de crème fraîche à 40%
2 oeufs
80gr de sucre fin
2 feuilles de gélatine
1 demi dl de Bailey
et!!!!!!!!!!de la crème fraiche en bombe ou battre 150gr supplémentaire!!
1 expresso


faire l'expresso

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tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min

battre les blancs d'oeufs en neige

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battre la crème en chantilly

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battre le mascarpone avec le sucre fin

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ajouter les deux jaunes d'oeufs, et y ajouter les feuilles de gélatine qu'on aura fait fondre dans le Bailey chaud ( laissez le refroidir avant de le verser dans la crème)

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ajouter alors la crème  fraiche battue et ensuite les blancs d'oeufs battus en neige

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mouiller 2 boudoirs dans l'expresso et les casser au fond du verre, ensuite y mettre de la mousse, puis recommencer l'opération ! faire de même pour les 4 autres verres ( un verre contient une louche 3/4 de crème!! vous pouvez donc en faire 6)

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avant de servir, mettre de la crème fraîche battue sur le dessus! ( ou en bombe!!!!)

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voici pour vous, un sourire de talia!!

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j'ai fais cette carbonnade au vin rouge et aux lardons fumés pour ce soir!! elle était très bonne!!

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hier, je devais poster ce potage, mais je n'en ai pas eu le temps! c'est ""tomate-carotte aux lamelles de poireaux""car contrairement à certaines régions de chez vous, ici en Belgique, il fait froid!!!!

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et bien mes amis, je vais aller me vautrer dans mon divan et regarder la TV!!je ne l'ai pas volé!!je vous souhaite une excellente soirée et à demain!!biiiiiises

Posté par mickymath à 20:35 - desserts - Commentaires [67] - Permalien [#]

Commentaires

    boudiou!!!!

    Oh là là pauvre régime

    Blink!!!encore une entorse ^_____^


    Andréa

    Posté par Andréa, vendredi 14 septembre à 14:42
  • boudiou!!!!

    Oh là là pauvre régime

    Blink!!!encore une entorse ^_____^


    Andréa

    Posté par Andréa, vendredi 14 septembre à 14:44
  • pardon

    Pour le double commentaire.

    J'en profite pour te dire que le gratin dauphinois a "ta" manière, même mon fils qui n'aime pas ça dhabitude en a mangé!!!!!!

    Gros bisous à Talia et à sa gentille mamie!!!

    Andréa

    Posté par Andréa, vendredi 14 septembre à 14:46
  • Que de merveille tu nous propose là ! Je prendrais volotier un petit dessert !

    Posté par Marie-Pierre, vendredi 14 septembre à 15:53
  • C'est trop dur de regarder tout çà sans être devant une bonne table, du coup j'ai faim !!!

    Je te souhaite une excellente soirée, c'est vrai que j'ai déserté ton blog pendant un bout de temps et j'en suis désolé !

    Bises et bon weekend
    @lain

    Posté par @lain, vendredi 14 septembre à 17:54
  • remerciement

    Comme c'est gentil de vous être déjà manifestée...Désolée pour l'adresse; il se peut que je me sois trompée en inscrivant, ça arrive...J'ai recommencé en espérant que cette fois...
    Quoiqu'il en soit merci beaucoup...

    Posté par Soizic, vendredi 14 septembre à 18:05
  • ta recette est tres interessante et me tente beaucoup, j'aile de baileys!!!

    Posté par pacloue, vendredi 14 septembre à 21:54
  • Gros bisous a toutes les deux! Un tiramisu au bailey's, je ne resiste pas!!

    Posté par Lolotte, samedi 15 septembre à 03:44
  • Merci pour ta visite sur mon blog je suis en admiration devant ta petite Talia, elle est belle comme un coeur.
    Bisous Jacqueline.

    Posté par binicaise, samedi 15 septembre à 11:09
  • Tiramisu au bailey's? Dur de résister...!!! Et quelle présentation!

    Posté par $ha, samedi 15 septembre à 16:31
  • merci

    j'adore les tiramisu, merci pour cette recette..bisous

    Posté par fatna, dimanche 16 septembre à 15:57
  • Salut Micky
    Merci bcp pour ta visite, je te souhaite une très très bonne semaine...bises

    Posté par jean-luc, dimanche 16 septembre à 20:33
  • ça a l'air d'être un délice cette crème au bailey's! Moi qui raffole du bailey's!

    Posté par helene06, lundi 17 septembre à 19:06
  • Pas fan de tiramisu, même si les photos sont superbes.....moi je garde Talia!

    Posté par Diane, mardi 18 septembre à 05:47
  • Très appétissant ce tiramisu et au baileys en plus, miam!
    Toujours aussi craquante la petite Talia!

    Posté par Nad0511, mardi 18 septembre à 18:49
  • Il me plait vraiment beaucoup ton tiramisu au Bailey's, je crois que je vais devoir l'essayer très très vite!!!!
    bises à toi micky!

    Posté par _anne, jeudi 20 septembre à 18:22
  • Encore jamais essayée cette version au bayley's. Bises

    Posté par Marie Cuisine, lundi 24 septembre à 16:03
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