au jardin des délices

je désire faire partager ma passion de la cuisine avec tout le monde

jeudi 27 septembre

poulet épicé aux arachides

je vous remercie pour vos gentils messages , les autres je n'y prête aucune attention!!excusez moi de  n'avoir pas encore pu passer sur vos blogs , mais je le ferais dès que je le pourrais! ce matin, j'ai encore couru toute la matinée!!comme ma maman ne viendra plus manger à la maison tous les jours, je peux me permettre de faire des plats qu'on aimait!! j'ai donc fait celui ci qui était excellent!! le voici

P1010545

P1010544

je l'ai fait avec des pâtes!! moi, je préfère le riz, mais math aime mieux les pâtes!! ce sont donc elles qui l'ont emportées!
voici les proportions:

2 gros blancs de poulets
2 c à s d'huile
110gr de cacahuètes
1/2 poivron vert et 1/2 jaune
1 piment rouge
1 oignon

pour la sauce:

250gr de bouillon de volaille ( fait avec de l'eau et 1/2 cube de poule)
2 c à s de vinaigre de riz
2 c à s de xérès
2 c à s de sauce soja claire
1 c à c de sucre fin
1 pouce de gingembre frais
2 grosses gousses d'ail hachées

découper le poulet et le faire frire dans la poêle avec l'huile

P1010536

ensuite y ajouter les lamelles de poivrons, saler, laisser cuire quelques min, et ajouter l'ail et le gingembre râpé, et l'oignon en dernier pour ne pas le cuire de trop

P1010537P1010538P1010539P1010540

enlever tout de la poêle

faire dorer légèrement les cacahuètes dans la poêle et réduire les 3/4 en poudre

P1010535P1010541

mettre alors dans le wok, l'eau avec 1/2 cube de poule ( les 250gr)

P1010542P1010543

ajouter le vinaigre, le xérès,le soja,le sucre, et les cacahuètes moulues ( si elles ne le sont pas assez, mixer l'ensemble  avec le plongeur)

cuire les pâtes et garnir les assiettes soit en mélangeant la sauce au poulet ou en la mettant à part!! ce que j'ai fait car j'aime bien garder la couleur des aliments

P1010545

voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée!

Posté par mickymath à 15:25 - vollailles - Commentaires [78] - Permalien [#]

Commentaires

    ca a l'air super bon !!!!

    Posté par oum koulthoum, vendredi 28 septembre à 23:25
  • Trés intéressante cette façon d'utiliser les blancs de poulet, et sûrement succulente. A bientôt.

    Posté par bernard, samedi 29 septembre à 08:37
  • Que de parfums ton plat, j'ai l'impression de ressentir le fumet tellement les photos sont vraies et belles. merci Micheline
    Bon we
    bisous . Jaclyne

    Posté par jaclyne, samedi 29 septembre à 08:44
  • Bonjour Micheline,

    Je pense avoir trouvé mon menu pour ce jour !
    Bises en te souhaitant un bon week-end,

    Christian

    Posté par Christian, samedi 29 septembre à 11:15
  • Ca m'a l'air délicieux.

    Posté par mamina, samedi 29 septembre à 11:23
  • bon week-end à toi ! un ptit coucou en passant !
    suis végétarienne alors pour moi cela sera tofu épicé aux arachides....merci bisous

    Posté par élisa, samedi 29 septembre à 12:26
  • ça doit être très bon ce mélange ; je n'ai jamais essayé avec l'arachide....
    j'en ai déjà il ne reste qu'à essayer.... j'ai déjà faim
    bisous

    Posté par zaari, samedi 29 septembre à 12:46
  • quelle merveille cette recette et les photos sont bien là pour me faire saliver
    bon we bises

    Posté par mounet47, samedi 29 septembre à 14:18
  • humm un vrai p'tit délice!! moi aussi j'adhère aux pâtes mais pourquoi pas du riz pour changer un peu
    bon samedi

    Posté par nuage de lait, samedi 29 septembre à 15:40
  • miam miam Mixcky ! ça sent toujours boen chez toi! bisous
    janny

    Posté par janny, samedi 29 septembre à 21:02
  • encore une jolie recette... je retiens l'idée des cacahuétes mais n'est ce pas un peu trop gras... et comme toi j'aurais choisi le riz en accompagnement. Tu es un amour de gentillesse, je ne sais pas si je suis aussi tendre que toi. bises

    Posté par andrée, samedi 29 septembre à 21:03
  • une superbe idée à essayer ..gros bisoussss

    Posté par marithé, samedi 29 septembre à 21:56
  • J'aime beaucoup ce genre de recette de poulet ou de dinde!!je vais la garder précieusement de coté pour une prochaine fois! A bientot!

    Posté par angebleu57, dimanche 30 septembre à 10:06
  • une recette superbe, je dirais comme toujours!!
    courage micky

    Posté par pacloue, dimanche 30 septembre à 10:39
  • Superbe poulet, et je retiens aussi tes figues,, je les attendais car j'en parlais avec une bloggeuse (que tu connais) et qui a des figues en pagaille. Mille bises et courage

    Posté par senga50, dimanche 30 septembre à 11:13
  • ça doit être tres bon!!

    Posté par seve, dimanche 30 septembre à 14:02
  • superbe comme d'hab !
    bizzzzzzz

    Posté par soumia, dimanche 30 septembre à 14:19
  • j'aime les chose epicé ,ca remplace le sel auquel je n'ai pas le droit ..;bise

    Posté par mrcafé, dimanche 30 septembre à 19:43
  • bonne nuit

    bonne nuit ma ptite micheline ..
    fais de beaux rêves

    gros calins

    titi

    Posté par titi, dimanche 30 septembre à 20:46
  • Coucou

    J'aime beaucoup le mariage de la volaille et des cacahuètes! Tu me donnes l'eau à la bouche!! J'espère que tout va bien.
    Je t'embrasse

    Posté par Julia, lundi 01 octobre à 11:50
  • Hello Micky ! ça va ?

    Posté par Tara, lundi 01 octobre à 14:36
  • Cette assiette excite mes papilles ! Bises

    Posté par PHILO, lundi 01 octobre à 22:14
  • Superbe recette comme toujours, j'adore l'idée des cacahouètes avec le poulet, une recette que je vais noter sans nul doute. Bises

    Posté par Emi, mardi 02 octobre à 17:38
  • Bonjour ...

    ... aujourd'hui, je mets le tablier de cuisine; Comme tu as pu certainement le constater, je suis une adepte des plats tropicaux, orientaux et asiatiques. J'ai déjà cuisiné le poulet aux cacahuètes, mais aujourd'hui je suis ta recette.

    Merci de ton passage, bon week-end Micky
    Marie-France

    Posté par Marie-France, samedi 06 octobre à 10:03
  • Vraiment très bien ce blog, félicitation! Ca c'est de la cuisine!

    Posté par cuisinecrea, samedi 06 octobre à 18:00
  • Hou la, grande classe! Très belle recette! Encore une de plus que je note, je note... Je n'ai pas eu le temps de venir te voir depuis trop longtemps, j'ai trop à noter! (sauf les choux de Bruxelles, ça rien à faire je ne note pas je n'aime pas ça du tout du tout! lol!)
    Bisous!
    Cath

    Posté par lacath, samedi 06 octobre à 21:05
  • Chaque billet est une petite merveille. Tu reveilles mes papilles. Encore une recette à tester, la liste s'allonge.

    Posté par hélène, dimanche 07 octobre à 09:53
  • très bon ....

    ... le poulet épicé aux arachides... j'ai suivi ta recette à la lettre. Le plat était excellent et très apprécié par les convives.

    Merci Micky et à bientôt.
    Marie-France.

    Posté par Marie-France, lundi 08 octobre à 17:41
« Premier   1  2 

Poster un commentaire