au jardin des délices

je désire faire partager ma passion de la cuisine avec tout le monde

vendredi 05 octobre

petits gâteaux fondants citron amandes

j'ai repris du poil de la bête!!!! je viens donc de faire ces petits gâteaux trouvés dans une revue ""cuisine by" et je dois dire qu'ils sont très bons!! somme toute se sont deux pâtes mélangées ensemble à divers temps de cuisson!! ils contiennent donc deux textures, une gâteau, l'autre flan!! les voici

P1010612

P1010613

je me sers de l'appareil de ma belle fille car le mien est en panne!! mais les photos se chargent dans ""photoshop"" alors je ne vois pas ou les retravailler!! je les trouvent trop foncées!! soit! voici les proportions:

70gr de farine
1/4 de sachet de levure chimique
1 citron
30gr de beurre
2 oeufs
80gr de sucre
1/2 yaourt grec ( moi j'ai mis du fromage blanc)
1 sachet de sucre vanillé

pour le glaçage:

25gr d'amandes ( moi j'ai mis des effilées)
1 oeuf
10cl de crème
30gr de sucre

battre les deux oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent

P1010598P1010599

ajouter ensuite la farine, levure, puis le beurre, le yaourt, le zeste et jus de citron

P1010601

mettre dans les moules et cuire 10min à 180° ( j'ai laissé 12 min)

P1010602P1010603

entre temps, griller les amandes

P1010604

battre le sucre (30gr ) avec l'oeuf et la crème et y ajouter les amandes

P1010605

ensuite les retirer du four et y verser la  2ème préparation

P1010606

et remettre au four pendant plus ou moins 7 min!! ( dans le livre ils disent 4 min mais ils ne sont pas cuits assez!!) ces gâteaux ne colorent pas! voici la photo du livre

P1010609

les servir avec un coulis de framboises ( quelques framboises écrasées à travers un tamis avec un rien de sucre)

P1010607

P1010612

voilà mes amis, je vous souhaite une excellente journée ensoleillée pour ici du moins!! biiiiises

Posté par mickymath à 14:19 - petits gateaux - Commentaires [67] - Permalien [#]

Commentaires

    je craque sur cette recette. Merci

    Posté par mitch, samedi 06 octobre à 13:59
  • j'en prendrais bien un pour mon quatre heure?!!!

    Posté par seve, samedi 06 octobre à 15:32
  • Oh oui! Au citron et puis ce coulis de framboise! Hmm.... ça doit être très bon! J'aime beaucoup cette recette et je la garde!
    A bientôt!

    Posté par Veni, samedi 06 octobre à 17:35
  • Qu' est-ce qu' ils sont beaux!!! Et...tellement appétissant.

    Posté par cuisinecrea, samedi 06 octobre à 17:56
  • Délice du palais!

    Je ne sais si il y en a beaucoup comme moi qui prenne des kilos juste à regarder tes délices.
    Question; Sucre vanillé, est-ce du sucre auquel on y ajoute de la vanille ou c'est un produit vendu tel quel?
    Bises,
    Céline D.

    Posté par cemagui, samedi 06 octobre à 18:21
  • Comme c'est apétissant, ça doit être délicieux ! Bises !

    Posté par Elphi, samedi 06 octobre à 18:41
  • merci à tous

    pour le sucre, on en vend tout fait en petits paquets, mais on le fait pour beaucoup moins cher en mixant une ou deux gousses dans du sucre fin, et on laisse dans un pot!
    bises à tous et toutes!! micky

    Posté par mickymath, samedi 06 octobre à 19:32
  • ca a l'air bien sympa et effectivement les deux consistances doivent être agreables au palais!!
    miam!!

    Posté par pacloue, samedi 06 octobre à 19:59
  • Oh la la Micky, c'est magnifique! quelle assiette superbe, quelle photo! Je bave sur mon clavier!
    Bisous!
    Cath

    Posté par lacath, samedi 06 octobre à 21:02
  • whaou

    c'est pas possible ça ...tu dois être bénie des dieux ..whaou que ça doit être bon ...

    hummmm....miammmmmmmm et gros bisous

    Posté par marithé, samedi 06 octobre à 22:22
  • J'aime beaucoup l'alliance citron-framboise, ces petits gâteaux sont bien sympathiques! A tester vite avec le retour du soleil!

    Posté par Pascale (ivs), dimanche 07 octobre à 10:55
  • belge

    je suis belge comme toi, je proviens de seraing, et je suis une adepte de ton site.Je fais souvent tes recettes; j'aimerais moi aussi crée un blog, je suis entrain de cogiter l'idée car je souhaiterais y faire des animations mais je ne m'y connait pas assez (je suis des cours du soir pour y remédier).Bravo et continue à enchanter nos yeux et nos papilles

    Posté par patmamy, dimanche 07 octobre à 14:40
  • belge

    je suis belge comme toi, je proviens de seraing, et je suis une adepte de ton site.Je fais souvent tes recettes; j'aimerais moi aussi crée un blog, je suis entrain de cogiter l'idée car je souhaiterais y faire des animations mais je ne m'y connait pas assez (je suis des cours du soir pour y remédier).Bravo et continue à enchanter nos yeux et nos papilles

    Posté par patmamy, dimanche 07 octobre à 14:41
  • merci à tous, moi aussi patmamy

    je proviens de seraing!! on se connait peut être sans le savoir!! passez une excellente journée ensoleillée!! biiises micky

    Posté par mickymath, dimanche 07 octobre à 14:56
  • Mhmmm, ils sont très tentants et quelle superbe présentation !
    J'aime bcp le citron

    Peut-être testerais-je cette petite merveille...

    Posté par Popeline, lundi 08 octobre à 11:12
  • je t'en pique un! biz

    Posté par stef, lundi 08 octobre à 23:00
  • HO la la !!!

    Encore une recette qui donne l'eau a la bouche !

    Ben, j'essayerai de la faire pour les enfants , sans trop y gouter .ET CE NE SERA PAS DE LA TARTE!


    Bisous d'Andréa ^___^

    Posté par Andréa, mardi 09 octobre à 08:32
« Premier   1  2 

Poster un commentaire