au jardin des délices

je désire faire partager ma passion de la cuisine avec tout le monde

dimanche 07 octobre

gratin de scampis au pastis et baies roses

ce matin, j'ai eu comme tous les dimanches mes amis qui m'apportent ma baguette pour déjeuner étant donné qu'ils vont faire des courses!! ensuite mon fils est passé avec Talia!! elle avait un costume et un béret écossais!! ça lui allait bien!j'ai eu difficile la photographier car elle bougeait beaucoup!! j'ai ensuite déjeuné avec mon cacao , et puis j'ai fais du potage ,une crème de choux fleur au petits légumes qui est très bonne et puis cette entrée qui peut servir de plat de consistance!! la portion était grosse!! moi, j'ai mangé la moitié!! c'est vraiment très bon!! la voici

P1010668

P1010670

voici les proportions:

12 gros scampis
250gr de crème
1 échalote grise
sel et poivre
quelques brins de ciboulette
1 petite branche de fenouil
1 noix de beurre
1 c à s d'huile
1 c à c de baies rouges
2 c à s de pastis
1 petite c à c de purée de tomate

enlever la carapace de scampis

P1010654

ensuite ajouter la c d'huile dans la poêle et les cuire 2 min

P1010657

les enlever et ajouter la noix de beurre, et ensuite l'échalote, et laisser blondir

P1010658P1010659

ajouter alors le pastis, laisser quelques secondes le temps de s'évaporer et ajouter la crème, le sel et le poivre,la cuil de baies roses, la purée de tomate et  laisser réduire un peu

P1010660P1010662P1010661

ajouter la branche de fenouil découpée en tout petits morceaux et ensuite la ciboulette et laisser encore un peu réduire

P1010663

mettre les scampis dans un plat et verser la sauce dessus

P1010664

les passer sous le grill ( moi je les avais fait à l'avance  donc je les ai repassé au four 15 min et puis j'ai grillé)

P1010669

vous pouvez manger ce plat avec des pâtes ou du riz car la portion est grosse

voici le potage, mais la photo est trop foncée!! je ne sais pas ou corriger les couleurs dans photoshop!!il est très bon!!

P1010653


voici thalia, mais elle n'est pas trop bien faite!!

P1010643

voilà mes amis, je vous souhaite un excellent dimanche!! biiiiises


Posté par mickymath à 15:49 - entrée ou plat de consistance - Commentaires [57] - Permalien [#]

Commentaires

    quelle appétissant recette!!
    trés mignonne la puce sous le bérêt!!
    bise et bon week-end!

    Posté par cocole, samedi 01 mars à 13:53
  • Qu'est ce que ca à l air d 'être bon! Qu'est ce qui n est pas trop bien faite????? la photo ou la petite fille (elle est adorable)hé hé hé ????

    Posté par coco chantrelle, mardi 09 octobre à 08:19
  • ME REVOILA' !

    Coucou Micky !je reviens après les congés de mon mari ou nous avons profité d'aller "roder" un peu .En Andorre surtout et dans les Pyrénées...
    Mais ce blog me manquait beaucoup !

    Evidemment je tombe tout de suite sur une recette qui a l'air hyper délicieuse.
    Le temps d'acheter les scampis , certainement dimanche et je la fais!!!!!!!!
    Bisouuuuus D'Andréa!

    Posté par Andréa, mardi 09 octobre à 08:26
  • Quel beau gratin, ce doit être délicieux. Je sens bien que je vais me laisser tenter là !!! En plus il ne contient que des choses que j'aime ! Miam !!!!
    La petite Talia est un amour et son petit ensemble est vraiment à croquer. J'adore le béret !
    Merci pour tes petits messages sur mon blog, c'est très gentil. Je te souhaite une très bonne journée.
    Bisous.
    Dominique

    Posté par Dominique, mardi 09 octobre à 08:42
  • Quelle superbe recette de gratin aux scampis, vraiment appétissant, je l'ai notée et tenterai de la faire.

    Bon mardi et bisous de ta p'tite cousine du Québec. xoxoxo

    Posté par Rosie, mardi 09 octobre à 09:56
  • Comme c'est gourmand.....

    Posté par Provence, mardi 09 octobre à 10:39
  • merci les amis! j'ai changé de blog!!

    je suis chez over- blog
    http://mickymath.over-blog.com
    je vous embrasse!! micky

    Posté par mickymath, mardi 09 octobre à 10:49
« Premier   1  2 

Poster un commentaire