au jardin des délices

je désire faire partager ma passion de la cuisine avec tout le monde

dimanche 07 octobre

gratin de scampis au pastis et baies roses

ce matin, j'ai eu comme tous les dimanches mes amis qui m'apportent ma baguette pour déjeuner étant donné qu'ils vont faire des courses!! ensuite mon fils est passé avec Talia!! elle avait un costume et un béret écossais!! ça lui allait bien!j'ai eu difficile la photographier car elle bougeait beaucoup!! j'ai ensuite déjeuné avec mon cacao , et puis j'ai fais du potage ,une crème de choux fleur au petits légumes qui est très bonne et puis cette entrée qui peut servir de plat de consistance!! la portion était grosse!! moi, j'ai mangé la moitié!! c'est vraiment très bon!! la voici

P1010668

P1010670

voici les proportions:

12 gros scampis
250gr de crème
1 échalote grise
sel et poivre
quelques brins de ciboulette
1 petite branche de fenouil
1 noix de beurre
1 c à s d'huile
1 c à c de baies rouges
2 c à s de pastis
1 petite c à c de purée de tomate

enlever la carapace de scampis

P1010654

ensuite ajouter la c d'huile dans la poêle et les cuire 2 min

P1010657

les enlever et ajouter la noix de beurre, et ensuite l'échalote, et laisser blondir

P1010658P1010659

ajouter alors le pastis, laisser quelques secondes le temps de s'évaporer et ajouter la crème, le sel et le poivre,la cuil de baies roses, la purée de tomate et  laisser réduire un peu

P1010660P1010662P1010661

ajouter la branche de fenouil découpée en tout petits morceaux et ensuite la ciboulette et laisser encore un peu réduire

P1010663

mettre les scampis dans un plat et verser la sauce dessus

P1010664

les passer sous le grill ( moi je les avais fait à l'avance  donc je les ai repassé au four 15 min et puis j'ai grillé)

P1010669

vous pouvez manger ce plat avec des pâtes ou du riz car la portion est grosse

voici le potage, mais la photo est trop foncée!! je ne sais pas ou corriger les couleurs dans photoshop!!il est très bon!!

P1010653


voici thalia, mais elle n'est pas trop bien faite!!

P1010643

voilà mes amis, je vous souhaite un excellent dimanche!! biiiiises


Posté par mickymath à 15:49 - entrée ou plat de consistance - Commentaires [57] - Permalien [#]

Commentaires

    Y'en a qui ont dû se régaler, j'essairai ta recette qui me tente bien mais peut-être sans le pastis (je ne suis pas fan des goûts anisés).
    La derniére photo est trop mimi!

    Posté par lydian, dimanche 07 octobre à 15:58
  • Tout le monde se régale ! Il a l'air terrible ce gratin ! La photo avec bout d'chou et le béret est terrible ! Lol

    Posté par Eryn, dimanche 07 octobre à 16:41
  • oh oui ta cassolette a l'air exquise!!! Quelle bonne bouille toute en écossaise, thalia est toute mignonne!

    Posté par helene06, dimanche 07 octobre à 16:51
  • Je prends volontiers le gratins de scampis!!! Super mimi l'ensemble de Talia!

    Posté par Eol, dimanche 07 octobre à 16:55
  • Trop marrant la photo ))

    Posté par sarita, dimanche 07 octobre à 17:41
  • Coucou Micky,


    Un grand bonjour en passant,et félicitation pour ce beau bébé.
    Es-ce ta petite fille?
    Gros bisouquets.Aimée

    Posté par aimee, dimanche 07 octobre à 18:19
  • trop chou...

    Thalia!

    Posté par lynette, dimanche 07 octobre à 18:21
  • Et un plat pour nous !!Elle est mignonne Thalia !! Bises !!

    Posté par patriarch, dimanche 07 octobre à 18:31
  • Ta petite fille est adorable.

    Posté par mamina, dimanche 07 octobre à 18:34
  • Talia n'est pas photographiée au mieux ... mais les enfants sont aussi comme ça ; un peu rêveur, un peu lointain... comme nous d'ailleurs
    bises

    Posté par andrée, dimanche 07 octobre à 18:34
  • Joli repas, à choisir je préfère le potage, ta petite grandit ... elle est très sérieuse dans sa tenue très irlandaise !! bonne soirée Micky

    Posté par Marie-Thé, dimanche 07 octobre à 18:54
  • au pastis, tu dis !

    Je ne savais pas qu'on pouvait marier une recette de cuisine avec du pastis, ça, c'est une recette qui plairia à mon Homme !

    Posté par claude, dimanche 07 octobre à 19:14
  • Je suis saoul avec ton pastis !!!!!!!!!!!!

    Ma chère Micheline !!!! moi qui aime les scampis je suis heureux !!! pour le pastis avec des olives c'est EXTRA ! avec modération !!!!! merci de ton passage sur le blog, bises de Normandie, Chris.........

    Posté par Canal2VNormandie, dimanche 07 octobre à 19:22
  • Elle a l'air excellente cette recette ... Je la retiens ! Et ce bout de chou est adorable ... Bonne soirée Micky !

    Posté par Bandolera, dimanche 07 octobre à 20:09
  • c'est bon

    Il en reste un petit peu pour moi, je ne mange pas beaucoup.
    C'est vraiment très bien présenté.
    Bonne soirée.
    Marie

    Posté par Marie, dimanche 07 octobre à 20:31
  • Succulent !

    Bonjour

    ton blog porte bien son nom !!!!!!!!!
    Bises
    Gérard

    Posté par Gérard, dimanche 07 octobre à 20:35
  • Voici mon blog photo ..

    http://delirephoto.canalblog.com/

    Posté par Gérard, dimanche 07 octobre à 20:58
  • ho lala, ce que ca semble bon ca !

    Posté par kty, dimanche 07 octobre à 21:02
  • Cette petite cassolette a tout pour me plaire, avec le fenouil et les échalotes qui doivent superbement bien se marier avec les scampis. Et en prime l'aspect gratiné est génial ! Dommage que le pastis ne se trouve pas facilement à Munich...

    Posté par ~marion~, dimanche 07 octobre à 21:09
  • Je flashe sur le gratin !

    Posté par Sophie, dimanche 07 octobre à 21:24
  • Bonsoir

    Merci pour tes coms...bonne recette! et bonne soirée à ta tribu.

    Posté par Fancri, dimanche 07 octobre à 21:25
  • trop chou ce ptit bout...c'est une fille ou un garçon ??? en tout cas , à croquer ..
    .as tu la recette des seiches comme des coquilles st jacques ...

    je n'arrive pas à la trouver ... tu remplaces les coquilles st jacques par de la seiche mais ??? tu rajoutes quoi du poireaux, des champignons ???

    merci d'avance et gros bisous à vous deux ..

    Posté par marithé, dimanche 07 octobre à 21:57
  • Je passe tard et je l'avoue, je n'ai pas envie ce soir de lire une recette de cuisine. Je reviendrai lus tard, les images m'ayant laissé cette envie ancrée dans ma mémoire.

    Posté par TJ, dimanche 07 octobre à 22:00
  • Et voilà! Je passe mes jours et mes nuits à faire de la photo, et je n'ai donc pas le temps de faire autres chose! Et donc en regardant les photos, je suis en train de baver sur mon clavier, et il va être encore fichu

    Posté par henri, dimanche 07 octobre à 22:31
  • Ta petite fille est superbe.
    Pour les scampis, je prends tout de suite, j'ai très faim!

    Posté par Cristina, dimanche 07 octobre à 22:31
  • ba non..je ne me moque pas ..LOl

    il parait que l'on peut faire des coquilles de poisson, avec les blancs de seiche ..as tu une recette ?? car tu sais tout faire ..

    Le monsieur qui en parlait , disait qu'il mettauit des poireaux dans les coquilless..il les faisait revenir ...à la poele..mais je sais pas ..

    c'est pas pressé hein ..gros bisous etbisous à vous deux ..qu'esst ce qu'elle est belle cette pupuce ...belle à croquer ..il me tarde d'être grand mère ...

    Posté par marithé, dimanche 07 octobre à 23:04
  • Merci pour ton gentil commentaire. Elle est excellente cette cassolette, si tu veux me l'envoyer pour participer au jeu tu peux le faire jusque demain, je te mets le lien :
    http://cuisineguylaine.canalblog.com/archives/2007/09/03/6083997.html#comments
    Je te souhaite une bonne nuit Micheline, bisous à tous les 2 !

    Posté par guylaine, lundi 08 octobre à 00:09
  • Coucou Micky! C'est vrai, ca fait longtemps! Mais tu sais, je suis toujours la (je blogue moins car j'ai moins de temps, c'est tout), et ta cuisine me met toujours autant l'eau a la bouche. Je repars avec la recette, comme d'hab! Bises.

    Posté par Vanessa (CM), lundi 08 octobre à 06:00
  • Voila une recette que je vais faire à coup sur ! Je vais adorer, j'adore les scampis et ... le pastis dans les sauces aussi ! Talia, un petit amour ! Encore 45 jours à attendre pour ma Marine !!! bises

    Posté par CATALANE, lundi 08 octobre à 06:21
  • Trop choutte la Thalia avec son chapeau-béret !
    Mais il ne faut pas que je vienne sur ton blog où les plats sont trop appétissants car je voudrais maigrir un peu quand même !!!! Hahahaha
    Biz et bien bonne semaine

    Posté par JO TOURTIT, lundi 08 octobre à 08:10
  • MERCI

    Thalia est superbe!
    Toujours aussi beau ton blog, mais prends soin de toi...
    mon autre site rien que de la poésie :
    janine.coupez.over-blog.com
    Tu es répertoriée au royaume de la cuisine!

    Posté par janou, lundi 08 octobre à 08:10
  • Coucou

    j'en salive rien qu'en voyant les photos !!! et pourtant il est 9 H 00 !
    Tout mimi ce bébé !
    Bonne journée

    Posté par pewpew, lundi 08 octobre à 08:59
  • Ta recette de scampis tombe à pic, j'en ai acheté, je sais maintenant comment je vais les cuisiner!!
    bises!!

    Posté par _anne, lundi 08 octobre à 08:59
  • Thalia est superbe!!!!
    ensuite c'est sur et ceratin je vais faire cette recette!!! merci Micky
    gros
    bisous

    Posté par janny, lundi 08 octobre à 09:39
  • A essayer

    Je cherchais des idées pour samedi c'est fait merci
    et ce petit bouchon !!!!! mignon petit pêcher !!!! ~~~~ Biz ~~ DGIDGI

    Posté par dgidgi, lundi 08 octobre à 10:55
  • Hummmm...tes scampis sont à tomber. Tes photos les rendent bien mais je suis sûre que le goût est exquis. Bises.

    Posté par monique, lundi 08 octobre à 11:30
  • J'ai oublié les bisous à Talia.

    Posté par monique, lundi 08 octobre à 11:31
  • Que c'est beau

    Elle est superbe ta recette, facile à faire avec des produits que l'on trouve même chez moi au Sénégal. Merci, on va se régaler ce soir.
    Bonne journée

    Posté par kary, lundi 08 octobre à 11:42
  • Que c'est appétissant tout ça, et quel délicieux mélange scampi-crème, baies rouges. Très jolie ta présentation.

    Posté par ranjiva, lundi 08 octobre à 11:48
  • elle est trop rigolote la poupette avec son chapeau !!!! tant qu'à la recette holàlàlàlàlàlà !!!!!
    gros bisous

    Posté par corinne/kiki, lundi 08 octobre à 12:48
  • Ton gratin doit être plus que sympathique avec ce p'tit goût de Pastis ;o)
    Thalia est trop mimi !
    Bisous

    Posté par Sylvie, lundi 08 octobre à 13:10
  • hummm !!super ta recette ! pas de doute ,je la ferai ...merci
    bisous
    talia est adorable avec son petit beret !

    Posté par vero60, lundi 08 octobre à 13:44
  • C'est très appétissant. J'aime beaucoup l'association gambas/pastis.

    Posté par Papilles&Pupille, lundi 08 octobre à 14:07
  • C'est très appétissant. J'aime beaucoup l'association gambas/pastis.

    Posté par Papilles&Pupille, lundi 08 octobre à 14:08
  • Superbe gratin que j'aurais bien pris pour mon déjeuner...
    Très rigolote dans cette tenue, ta petite!

    Posté par Chris, lundi 08 octobre à 14:41
  • Coucou,
    Tes crevettes ont l'air extras !! La petite à un look d'enfer !!! Super ce qu'ils font comme vêtements mimis pour les bébés maintenant !
    Bonne journée et bonne semaine !
    =^..^=

    Posté par Bastet, lundi 08 octobre à 14:53
  • J'adore Thalia dans son costume !!
    Bon début de semaine Micheline )

    Posté par maminabelle, lundi 08 octobre à 16:29
  • miam !miam !

    bonne fin d'aprés-midi : Mais comme elle ce fait mignonne la petite THALIA et garder là pour arriére petit fils GIOVANNI...ci tu veux voir ses photos va vite sur mon blog .merci...
    Elle est trop troignon avec son petit habit sais adorable comme on les habit les petits et ca lui va bien .. gros calin petite THALIA..

    merci pour cette bonne recette j'adore Grande chef..
    calin de Michelotte

    Posté par Michelotte, lundi 08 octobre à 17:26
  • trop mignonne la photo! elle est trop belle cette petite demoiselle!

    bizz

    Posté par papaye, lundi 08 octobre à 21:25
  • Toujours aussi bon chez toi!

    Posté par nuage de lait, lundi 08 octobre à 22:21
1  2    Dernier »

Poster un commentaire