au jardin des délices

je désire faire partager ma passion de la cuisine avec tout le monde

jeudi 12 juillet

glace crèmeuse au pain d'épice et qui pourrais m'aider svp?

avant tout, qui aurait la gentillesse de m'aider, car mon compteur est parti tout seul et je ne sais pas le remettre!! je suis archi nulle en informatique, et je ne sais pas du tout ce que je dois faire!! je l'ai mis comme on m'avait guidé la 1ere fois et ça ne marche pas!! je suis allée dans les liens amis, et là, j'ai mis le code htlm ou on met le nom du blog, et ensuite sur la ligne du bas j'ai mis l'adresse en question!! et ça ne marche pas!!je n'ai jamais su quoi faire de ce code htlm!!! je ne sais donc jamais m'inscrire sur... [Lire la suite]
Posté par mickymath à 19:42 - - Commentaires [70] - Permalien [#]

lundi 09 juillet

muffins glaçés au citron et framboises et son coulis de fruits rouges

hier, j'ai fais ce dessert, c'est vraiment très bon, et vite fait!! vous l'aurez compris, c'est de la glace au yaourt, petits suisses et crème fraîche!! le voici voici les proportions: vous en ferez 6 avec la recette!! 1 yaourt nature de 150gr2 petits suisses1 citron + son zeste200gr de crème fraîche à 40%100gr de sucre vanillé ( maison pour moi)1 poignée de framboises émiettées18 framboises entières150gr de framboises pour écraserquelques pistaches hachées mélanger le yaourt et les petits suisses avec le sucre vanillé et... [Lire la suite]
Posté par mickymath à 11:33 - - Commentaires [165] - Permalien [#]
vendredi 27 octobre

sorbet mandarine au basilic

je viens de créér ce sorbet!!!! il est excellent!!! voiçi la photo!! mais je n'i pas eu le temps de préparer ma photo convenablement!!!!!!!!!!il fonfait!! il n'était pas dûr assez.c'est vraiment très raffraîchissant!! après un diner lourd!!!tout simple, vite fait!!!j'ai pressé des mandarines, un demi jus de citron vert, et 30gr de sucre fin! j'ai refroidi le jus avec des glaçons qui ne fondent pas!! et hop sorbetière!!!il n'y a plus qu'a le déguster!!a tout de suite.
Posté par mickymath à 14:09 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
vendredi 27 octobre

glace chocolat pralinée

voiçi la glace pralinée que je viens de faire!! je ne sais pas encore faire de coupe!! elle fondra trop vite!! proportions: 300gr de lait100gr de chocolat noir200gr de pralin140gr de sucre fin500gr de crème4gr d'agar agar cuire le lait, avec le chocolat et l'agar ajouter le pralin, et ensuite la crème et laisser refroidir avant de turbiner!! je vais maintenant en faire au chocolat!!bises les filles, a tantôt
Posté par mickymath à 12:22 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
mardi 10 octobre

j'ai fais de la glace à la vanille!!

comme je vous l'ai dis, cette glace a déja été postée sur le blog!! mais je vous met la photo "brute"!!!! car elle est encore trop molle pour faire des boules!! j'ai oublié comment on colle l'adresse de la recette!!! je viens d'aller sur rétrolien, et puis j'ai fais copier! mais ça ne marche pas!! bises
Posté par mickymath à 19:35 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
mercredi 13 septembre

sorbet à la violette

petite glace toute simple!! j'ai fondu des bonbons à la violette,de l'eau un demi citron et de l'agar!!vite fait bien fait!! c'est décilieux!! pour celui qui aime la violette bien sûr!! proportions: 100 gr de bonbons à la violette250 gr d'eau1 demi citron3 gr d'agar agar mettre les bonbons ,l'eau ,l'agar et le citron dans un poelonchauffer à 85° pour dissoudre l'agarlaisser refroidir! tournerattention, vous devez multiplier les proportions si vous en voulez plus car ici, vous avez juste ce qu'il y a dans le ravier!! c'est... [Lire la suite]
Posté par mickymath à 11:34 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

dimanche 03 septembre

glace à la rubarbe

et bien je viens de faire de la glace à la rubarbe!!moi, que ça n'avais jamais tenté!!j'y ai mis 12 framboises qui me restaient dans un petit paquet.rassurez vous, ça ne donne pas de gout! mais par contre, je la voulais rouge et je n'ai pris que les morceaux rouges! je vous l'ai déja dis, je suis psychique,je mange avec les yeux!! si la couleur ne me plais pas!!,il faut alors vraiment me convaincre!!regardez que je vous mens pas!! j'ai bien laisser le vert!!mais alors, moi qui n'imaginais pas de la glace à la rubarbe, et... [Lire la suite]
Posté par mickymath à 15:34 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
samedi 02 septembre

glace moka rhum raisins

je viens de faire une glace moka rhum raisins, elle n'est pas encore bonne pour faire des boules, je poste donc la photo comme ça!!pour les personnes qui aiment boire et verre et qui aiment manger, c'est l'idéal!! pareil pour celle au chocolat grand marnier!! voici les proportions: 200 gr de crème fraiche à 40%200 gr de laitconcentré de café ou nescafé à votre gout.1 cuil à café de cacao en poudre noir (ça relève le gout du moka, pareil pour celle au chocolat, un peu de café!)30 gr de rhumun rien d'essence de rhum1 poignée... [Lire la suite]
Posté par mickymath à 15:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 30 août

glace aux spéculoos

et de deux!! on vois que j'ai une nouvelle sorbetière!! mon mari va encore s'engraisser!! je ne vous dis que ça, car moi, je n'en mange pratiquement pas!!c'est très rare! je dois vous dire que cette machine marche à merveille!!! sensationnelle!!! 2 jaunes d'oeufs60 gr de sucre1 infime pinçée de sel (il faut en mettre un rien dans toutes!! ça ne se gôute pas et ça rehausse le gôut des choses!1 sachet de sucre vanillé (facultatif )un rien de cannelle200 gr de lait200 gr de creme à 40%80 gr de spéculoos1 c à c de maizéna ... [Lire la suite]
Posté par mickymath à 22:01 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
mercredi 30 août

glace aux limes à la menthe

voilà, j'ai encore créer une nouvelle glace, cette  glace donne une sensation marante!!, on goute en premier le citron, et puis on goute un autre gout très délicat, on fini par trouver la menthe, puis on regoute le citron, bonne et très spéciale!! 200 gr de creme fraiche200 gr de mascarpone150 gr de sucre4 limesle zeste de deux limes5 gr de menthe presser les limes et enlever les zestes,ajouter le sucre,bien melanger,et ajouter la creme et le mascarponehacher la menthe toute fine et l'ajouter.refroidir et tourner.
Posté par mickymath à 21:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]