au jardin des délices

je désire faire partager ma passion de la cuisine avec tout le monde

jeudi 21 septembre

pain blanc extra!!

j'ai refais tout à l'heure un pain blanc avec la la farine soubry, il est vraiment extra!! les proportions pour ce pain sont de 500 gr de farine,330 gr d'eau25 gr de beurre5gr de levure déshydratéeje le bat dans ma machine au programme de 50 min, puis je le prend dehors et je le laisse lever.je le cuis ensuite 40 min à 240°, en ajoutant un verre d'eau bouillante. parfois, je l'asperge avec un vapo!il est vraiment excellent! je n'ai pas d'actions chez soubry,(dommage!!!) mais cette farine vaut la peine d'être essayée!... [Lire la suite]
Posté par mickymath à 20:49 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

lundi 18 septembre

revoiçi des petits pains

hier soir à 22h30, je me suis décidée a faire des petits pains!! ils étaient tellement bons, que je viens d'en refaire!! les voilà! et j'ai fais un pain blanc!! et puis, j'ai fais de la glace!! à la vanille!et tutti frutti. recette tout à l'heure, car je dois encore tourner ma glace, finir mon souper et souper!! et m'apprêter pour aller à l'ecole pour 18h!!! j'ai encore eu une journée bien chargée!!!!a tantôt les filles voiçi le pain en dedans! il s'est fais un peu écraser dans le congélateur!!
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lundi 18 septembre

j'ai fais des petits pains très bons

je m'excuse de ne plus savoir la source, je ne l'ai pas retenu (le site ou je les ais trouvés) ils sont exellents!! il faut 750 gr de farine25 gr de levure fraiche ou la moitié de déshidratée4 à 5 dl d'eau1dl de lait2c à c de sel1 c à s de miel diluer la levure dans l'eau tiede, avec le lait,et le miel,mettre la farine dans un plat, avec le sel sur la crête, y faire une fontaine et y verser la levure.melanger sans trop malaxer, juste incorporer la farine.attention!! il faudra peut être d'après votre farine, rajouter un... [Lire la suite]
Posté par mickymath à 02:59 - - Commentaires [16] - Permalien [#]