au jardin des délices

je désire faire partager ma passion de la cuisine avec tout le monde

lundi 23 juillet

tarte sablée aux fraises et à la crème de rhubarbe

hier j'ai fais cette tarte, elle est vraiment excellente!! la voici voici les proportions: 1/2kg de fraises250gr de rhubarbe75gr de sucre fin500gr de crème fraiche3,5gr de gelatine1 c à s de sucre glacequelques pistachesde la gelée de groseilles rouges pour la pâte 250gr de farine125gr de beurre (moitié de mi sel et moitié normal non salé)2 jaunes d'oeufs70gr de sucre fin2ml de lait battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et y ajouter le lait, mettre la farine dans le bol du robot ( ou... [Lire la suite]
Posté par mickymath à 10:01 - - Commentaires [85] - Permalien [#]

vendredi 04 mai

tarte sablée à la rubarbe et fraises à la mousse de chocolat blanc

je voudrais d'abord vous remercier tous et toutes pour vos nombreux messages très gentils qui m'ont fais grand plaisir!! je vous remercie également de la part des parents !!!!vous êtes tous des amours pour moi!!!je n'ai pas le temps de repasser sur vos blogs maintenant, mais je n'y manquerais pas dès que je le pourrais!!j'ai encore un peu moins de temps maintenant!! je vous aime!!j'avais lu sur le blog de réquia, une demande  d'un dessert ou autre tout en rose pour soutenir le blog "femmes avant tout" qui sont atteintes... [Lire la suite]
Posté par mickymath à 15:32 - - Commentaires [120] - Permalien [#]
lundi 09 avril

tarte à la rubarbe, abricot et flan

j'ai encore bien cuisiné aujourd'hui!!!!je viens de faire cette tarte!! elle est très bonne!! la voici voici les proportions: 1 pâte sablée toute prête de la rhubarbe ( je n'en avais pas encore assez!!) 1 boite d'abricot un peu de cannelle 3 oeufs 400ml de crème fraîche cuire la pâte à blanc pendant 1/4h à 200° ajouter ensuite sur la pâte, la rhubarbe détaillée en morceaux, et les abricots, parsemer un peu de cannelle et y ajouter du sucre fin ( 5 à 6 cuil selon votre goût) ajouter ensuite les... [Lire la suite]
Posté par mickymath à 15:52 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
mardi 20 février

tarte feuilletée aux pommes à la franchipane aux pistaches

j'ai créé hier cette tarte aux pommes, avec de la frangipane ,et de la pâte de pistache! la voici j'ai oublié de vous dire qu'il faut fondre la gelée de pommes et de la mettre sur la tarte refroidie!!! je vous donne les proportions: 1 pâte feuilletée toute faite4 pommes80gr de beurre80gr d'amandes moulues80gr de sucre 2 petits  oeufde la gelée de pommes étaler la pâte feuilletée et la laisser au frigo le temps de préparer la frangipane. ne pas oublier de piquer le fond à la fourchettemettre tous les... [Lire la suite]
Posté par mickymath à 09:43 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
lundi 12 février

tarte très sablée aux framboises et fraises

je viens de faire cette tarte qui est excellente!! je le sais car j'ai goûté un morceau de croûte tombée!!!!!!je ne vous dis que ça!!!!!!un délice!! la voici j'ai pris une partie de la pâte d'un livre et le reste vient de moi!! pour la pâte: 300gr de farine250gr de beurre100gr de sucre fin de canne !! moi je n'avais pas de fin, j'ai donc mixé des morceaux que j'ai réduis complètement en poudre! clic  sur les photos pour agrandir 1 c à s de crèmebattre la pâte par à coups pour mélanger le beurre à la farine... [Lire la suite]
Posté par mickymath à 16:34 - - Commentaires [88] - Permalien [#]
lundi 22 janvier

tarte au citron meringuée

je viens de faire en vitesse cette tarte pour offrir!! car aujourd'hui, je recommence l'école et je vais encore devoir beaucoup courir!! la voiçi voiçi les proportions: 1 pâte brisée toute faite ( je n'ai pas eu le temps de la faire!!)pour la  crème au citron: 80gr de beurre3 oeufs3jaunes d'oeufs0,250gr d'eau 0,250gr de jus de citron ( vous pouvez mettre la moitié de citron en bouteille avec le naturel!!)200gr de sucre semoule50gr de maïzéna cette crème est de "chef simon" verser le liquide dans une... [Lire la suite]
Posté par mickymath à 12:23 - - Commentaires [50] - Permalien [#]

samedi 20 janvier

tarte au citron façon cheesecake

j'ai fais cette tarte qui était très bonne!! la voiçi voiçi les proportions; 250gr de ricotta250gr de fromage nature de chez lidle200gr de crème fraîche160gr de sucre fin3 oeufs1 pâte brisée120gr de spéculoos40gr de beurre 3 citrons +les zesres cuire la pâte à blanc pendant dix min. la sortir du four et y mettre les spéculoos (écrasés en mies fines et melangés au beurre!) cuire 6 à 7 min entre temps, mélanger les fromages, les oeufs, la crème  et le sucre dans le robot. vider alors la préparation sur... [Lire la suite]
Posté par mickymath à 11:08 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
mercredi 22 novembre

tarte au citron meringée

je viens de faire cette tarte au citron meringée! je vous montre la photo!elle est très bonne ,légère et!!!!!!!!irrésistible!!!! proportions: pour la pâte: 300gr de farine150gr de beurre1 jaune d'oeufun rien d'eau un peu de sel1 cà s de crème fraiche sabler la fairine et le beurre melanger le jaune d'oeuf avec le sel ,le sucre et l'eau dans un bol.et vider sur la pâte en ajoutant la crème. fraiser la pâte (l'écraser avec la paume de la main sans trop la travailler!!)puis la mettre au frigo au moins une... [Lire la suite]
Posté par mickymath à 14:07 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
samedi 30 septembre

tarte tatin aux figues pour le kikikiveu

revoici le ""concours"" du kikikiveu n° 13 déja!!(excusez moi, mais je ne sais pas le nom exact du kiki!!!) , cette fois, comme lilo était la gagnante du n° 12, avec le cheesecake, c'était à elle de décider de la recette à suivre.lilo à choisi la tatin, sous toutes ses formes!!! salée ,sucrée, c'est la création de chacune!!moi, je n'avais jamais fais de tarte tatin, car ça ne m'inspirais pas!! je ne sais pas du tout pourquoi, peut être dû aux soeurs tatin qui, en se trompant, ont mis la pâte à l'envers!! cette... [Lire la suite]
Posté par mickymath à 18:56 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
vendredi 15 septembre

tartes aux fruits, aux oeufs,et au riz

voilà!! je peux poster mes tartes!! j'en ai fais 13!!! ça, c'est la photo de groupe!!je poste les proportions: 1kg de farine2 oeufs400 gr de beurre2 c à c de sel3 c à s de sucre semoulele lait, il faut voir la farine!! +ou-300ml15 gr de levure sèchemettre la farine dans un plat,mettre le sel sur la crête. avec le sucre et la levure, et le lait chaud.melanger pour avoir une petite pâte molle, que vous laissez lever 10 min, puis commencer à melanger la farine progressivement, en ajoutant les 2 oeufs.lorsque vous... [Lire la suite]
Posté par mickymath à 19:49 - - Commentaires [43] - Permalien [#]