au jardin des délices

je désire faire partager ma passion de la cuisine avec tout le monde

mercredi 27 juin

blanquette de veau à l'ancienne

hier et avant hier, je n'ai pas du tout été bien!! je suis très fatiguée car je dors peu et très mal et j'avais vraiment très mal aux jambes et aux pieds!! quelle galère ce truc!! je me les ferais bien couper!!! riire!! mais non!! que ferais je alors sans?,, je ne pourrais plus travailler et vous cuisiner des petits plats!! voici la blanquette voici les proportions; 1kg de viande de veau pour blanquette ( carbonnades)de l'eau1 feuille de laurier1 oignon3 clous de girofle1 carotte1 poireau1 branche de célerisel et poivre120gr... [Lire la suite]
Posté par mickymath à 13:31 - - Commentaires [74] - Permalien [#]

mercredi 21 mars

viande de veau aux ananas/moutarde et pain d'épice

je viens de faire cette viande qui est vraiment très bonne!! la voici voici les proportions: 700gr de blanquette de veau ( carbonnade)1 boite d'ananas ( un demi litre)1 tranche de pain d'épicesel, poivre1 feuille de laurier2 cuil à c de moutardede l'eau2 oignons mettre rôtir la viande avec les oignons coupés et la feuille de laurier. ajouter la moutarde, et le jus de la boite d'ananas,la tranche de pain d'épice et ajouter un peu d'eau pour presque couvrir la viande. laisser cuire jusqu'à ce que la viande... [Lire la suite]
Posté par mickymath à 19:36 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
vendredi 09 mars

carbonnades de veau à la gelée de groseilles et pruneaux

j'ai créé  cette viande!! elle est excellente! la voici voici les proportions: 1kg de viande de veau ( blanquette )3 cuil à s de gelée de groseilles1 feuille de lauriersel et poivre1 c à s de vinaigre balsamique noir2 oignons1 cube de boeuf maggides pruneaux rôtir la viande avec les oignons coupés en morceauxsaler, poivrer at ajouter la feuille de laurier ajouter ensuite la gelée, de l'eau pour presque recouvrir la viande, le vinaigre, le cube,et laisser cuire jusqu'à ce qu'elle soit cuite!! (moi ,c'est une... [Lire la suite]
Posté par mickymath à 20:39 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
mercredi 24 janvier

viande de veau au jus de pomme et pain d'épice

j'ai fais cette viande hier qui est toute simple!! je l'ai lié au pain d'épice et une pointe de cacao amer pour la couleur!! elle est très bonne la voici j'avais pas le temps de préparer une belle assiette!!voici les proportions: 600gr de viande de veausel et poivre1 feuille de laurier1,5 tranche de pain d'épice1 oignon150ml de jus de pomme1 pointe de cacao en poudre noir non sucré rôtir la viande avec l'oignon saler et poivrer ajouter l'eau jusqu'au trois quart de la viande et cuire jusqu'à ce qu'elle soit... [Lire la suite]
Posté par mickymath à 14:24 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
mercredi 15 novembre

viande de veau au chocolat

je viens de créér une viande au chocolat!! et bien!!!!!!!!!c'est super bon!! surtout pour les accros du chocolat!! voiçi la photo! voiçi les proportions; 600gr de viande de veau en morceaux1 oignonsel et poivre1 feuille de laurier80gr de chocolat noir ménager (40%)65gr de crème fraiche1 cuil à soupe de gelée de framboise rotir la viande avec l'oignon et la feuille de laurier. saler et poivrer et laisser cuire jusqu'a ce que la viende soit cuite!ajouter la c à s de gelée de framboises ajouter alors la... [Lire la suite]
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dimanche 01 octobre

viande de veau aux cerises

j'ai improvisé cette viande tout à l'heure tout en faisant mes gateaux!! je ne vous dis pas que je suis encore à genoux!!!de la carbonnade de veau aux cerises! il faut pour la recette: 1kg de carbonnade de veau (vous pouvez aussi faire avec du porc au du poulet)200ml de vin rouge50 ml de porto rouge1 feuille de laurier1 bocal de cerises de 800 grsel et poivreconcentré de viande (facultatif)2 oignons 4 sucres en morceau de l'eau rotir la viande avec les oignons. lorque la viande est rotie, ajouter le sel,... [Lire la suite]
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mercredi 30 août

carbonades de veau aux pruneaux

voiçi le plat de viande: pour cette recette, il faut: 1kg de carbonades de veau2 oignons1 feuille de laurier1 cuil à soupe de sirops de liege1 cuil à soupe de vinaigrepoivre et seldes pruneaux rotir la viande, et la retirer une fois rotie.couper alors les oignons en morceaux, et les rotir a leur tour,remettre la viande dans la casserole, et mettre tous les autres ingrédients, et ajouter de l'eau presqu'à la hauteur de la viande.laisser cuire 1 bonne heure.après 3/4h de cuisson, ajouter les pruneaux et cuire le dernier... [Lire la suite]
Posté par mickymath à 10:08 - - Commentaires [13] - Permalien [#]