Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au jardin des délices
20 septembre 2006

je vous présente un tout nouveau blog

de cuisine!! de mon amie du net, steffy!! si vous pouviez aller la féliciter et lui souhaiter la bienvenue, vous seriez très sympa!! mais je sais que je peux compter sur vous!! et bien bisous à toutes. michelinevoici son adresse, c'est ""la popote de...
Publicité
20 septembre 2006

voiçi la recette du fondant!

voiçi la recette du fondant!
pour 1kg de fondant: 900 gr de sucre semoule100gr de gluçoseun rien d'eau mettre le tout dans un poelon, et laisser cuire au petit boulè. (115 à 116°)puis le vider sur un marbre froid! et le laisser refroidir à 35° vous pouvez le mouiller un peu avec...
20 septembre 2006

et bien! je vais faire du fondant!

recette lorque je l'aurais fini! bises
19 septembre 2006

j'ai fais un pouding!!

j'ai fais un pouding!!
mais j'en avais déja posté un!! celui-ci est à l'état brut!! je ne l'ai pas encore fini!!! j'ai encore eu une journée infernale!!! le matin, j'ai démarré ce pouding, puis je devais reporter ma machine à glace, alors mon mari me dis" loup, on n'irait pas...
19 septembre 2006

re- trucs et astuces

voici encore quelques astuces. entreposez ensemble pommes de terre et gingembre, ils se tiennent mutuellement frais. une autre saveur: éplucher la racine de gingembre fraiche et laisser macérer dans du sherry sec au frigo pendant quelques jours. elle...
Publicité
18 septembre 2006

revoiçi des petits pains

revoiçi des petits pains
hier soir à 22h30, je me suis décidée a faire des petits pains!! ils étaient tellement bons, que je viens d'en refaire!! les voilà! et j'ai fais un pain blanc!! et puis, j'ai fais de la glace!! à la vanille!et tutti frutti. recette tout à l'heure, car...
18 septembre 2006

glossaire culinaire

je vais poster pour les petites nouvelles en cuisine, un glossaire cullinaire, qui leur servira bien! abaisser: étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie une pâte afin de lui donner la dimension voulue. aiguillette: très fine tranche de chair prélevée...
18 septembre 2006

j'ai fais des petits pains très bons

j'ai fais des petits pains très bons
je m'excuse de ne plus savoir la source, je ne l'ai pas retenu (le site ou je les ais trouvés) ils sont exellents!! il faut 750 gr de farine25 gr de levure fraiche ou la moitié de déshidratée4 à 5 dl d'eau1dl de lait2c à c de sel1 c à s de miel diluer...
17 septembre 2006

astuces ménagères

voici quelques nouvelles astuces pour le menage! le sucre et les ventousesvos ventouses tombent tout le temps? il suffit de mettre simplement une goutte d'eau sucrée derrière avant de les coller au mûr! le mûr doit être parfaitement propre, sec ,dégraissé...
17 septembre 2006

nouvelles astuces

comment faire pour que les courgettes ne rendent pas trop d'eau?dans certaines préparations, ce n'est pas un problème (ratatouille ect)mais dans des gratins par ex,ils deviennent fâdes lorsqu'ils sont gorgés d'eau!!!!lavez bien les courgettes ,les éplucher,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Publicité