Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au jardin des délices
30 septembre 2006

trucs et astuces4

pour bien démoiler du flan, rincer le plat ou coupes à l'eau froide! ils se démouleront tout seuls. pour enlever les odeurs de cuisson du poisson, cuisez en même temps des rondelles de citron. pour éviter que le calamar devienne caoutchouteux à la cuisson,...
Publicité
30 septembre 2006

trucs et astuces3

pour que votre pâte sablée ne se brise pas, ajoutez y 1 c à s de crème fraiche.elle sera aussi moelleuse mais ne cassera plus lorsqu'on la coupe. pour alléger un glaçage à gateau, remplacez 1/3 du sucre par de la fécule de maîs. pour faire mûrir un avocat,...
19 septembre 2006

re- trucs et astuces

voici encore quelques astuces. entreposez ensemble pommes de terre et gingembre, ils se tiennent mutuellement frais. une autre saveur: éplucher la racine de gingembre fraiche et laisser macérer dans du sherry sec au frigo pendant quelques jours. elle...
17 septembre 2006

astuces ménagères

voici quelques nouvelles astuces pour le menage! le sucre et les ventousesvos ventouses tombent tout le temps? il suffit de mettre simplement une goutte d'eau sucrée derrière avant de les coller au mûr! le mûr doit être parfaitement propre, sec ,dégraissé...
17 septembre 2006

nouvelles astuces

comment faire pour que les courgettes ne rendent pas trop d'eau?dans certaines préparations, ce n'est pas un problème (ratatouille ect)mais dans des gratins par ex,ils deviennent fâdes lorsqu'ils sont gorgés d'eau!!!!lavez bien les courgettes ,les éplucher,...
Publicité
16 septembre 2006

encore quelques trucs et astuces

puisqu'auhourd'hui, je ne sais pas cuisiner, car le samedi, je promène ma maman, je vais encore poster quelques astuces. quand vous faite de la glace et qu'elle est devenue dûre au congélateur, il faut la passer au micro onde 35sec pour une boite d'1litre!...
16 septembre 2006

quelques trucs et astuces.

voici quelques nouveaux trucs et astuces. pour obtenir des choux de bruxelles biens cuits partout, incisez le à la base, il sera cuit partout de la même façon. lorsque vous faites un fumet de poisson, enlevez les ouies qui donnent la couleur grisâde....
13 septembre 2006

petits conseils ménagers

pour rendre vos étains éclatants,frottez les avec de la bière chaude. pourrendre vos bruleurs neufs, trempez les dans du vinaigre pendant quelques heures. si vos pivoines sont atteintes par la moisissure, ou par n'importe quel champignons, soupoudrez...
13 septembre 2006

trucs et astuces

pour avoir une viande très tendre, il faut la mariner dans du vin. pour des frites bien croustillantes, il faut les blanchir 1 à 2 min dans de l'eau bouillante, en plus elles prennent moins la graisse. pour éplucher de l'ail facilement, séparer les têtes...
10 septembre 2006

trucs divers

et qui ne se fèlent pas à la cuisson, mettre du vinaigre dans l'eau de cuisson. même s'ils se fèlent parfois, le blanc ne se répandra pas dans l'eau. lorsqu'on fond du chocolat, regarder de ne jamais éclabousser la moindre goutte d'eau dedans!! il se...
Publicité
Publicité