au jardin des délices

je désire faire partager ma passion de la cuisine avec tout le monde

samedi 30 septembre

trucs et astuces4

pour bien démoiler du flan, rincer le plat ou coupes à l'eau froide! ils se démouleront tout seuls. pour enlever les odeurs de cuisson du poisson, cuisez en même temps des rondelles de citron. pour éviter que le calamar devienne caoutchouteux à la cuisson, mettre un bouchon de liège dans la poele. pour déboucher une bouteille dûre à ouvrir, quand te tire bouchon est enfonçé, tapez quelques coups dessus! garanti. lorsque vous faite de la purée avec du poisson, meetez quelques goutes d'huile d'olive et de citron dans votre... [Lire la suite]
Posté par mickymath à 13:29 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

samedi 30 septembre

trucs et astuces3

pour que votre pâte sablée ne se brise pas, ajoutez y 1 c à s de crème fraiche.elle sera aussi moelleuse mais ne cassera plus lorsqu'on la coupe. pour alléger un glaçage à gateau, remplacez 1/3 du sucre par de la fécule de maîs. pour faire mûrir un avocat, il faut le mettre dans un sac en plastique avec une banane ou des grains de riz crus!. pour enlever une partie du gout de l'oignon, trempez le dans du lait une dizaine de min.ou dans de l'eau glaçée. lorsque vous avez des taches de sauce tomate ou autres dans vos boites... [Lire la suite]
Posté par mickymath à 12:07 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
mardi 19 septembre

re- trucs et astuces

voici encore quelques astuces. entreposez ensemble pommes de terre et gingembre, ils se tiennent mutuellement frais. une autre saveur: éplucher la racine de gingembre fraiche et laisser macérer dans du sherry sec au frigo pendant quelques jours. elle s'y maintiendra durant desmois et s'améliorera au fil du temps! vous pouvez utiliser le gingembre et le sherry ensemble ou séparément, dans vos préparations! recouvrez de sherry afin que vous l'employez. faite votre gingembre en poudre; choissir un beau morceau ferme et sans... [Lire la suite]
Posté par mickymath à 10:22 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
dimanche 17 septembre

astuces ménagères

voici quelques nouvelles astuces pour le menage! le sucre et les ventousesvos ventouses tombent tout le temps? il suffit de mettre simplement une goutte d'eau sucrée derrière avant de les coller au mûr! le mûr doit être parfaitement propre, sec ,dégraissé et lisse. mettez quelques gouttes de vanille dans une soucoupe d'alluminum, votre maison sentira le gateau!. pour rendre votre évier ou vos casseroles bien brillantes, il suffit de les frotter avec du vinaigre. résultat garanti! je le frotte avec une éponge de fer en allu,... [Lire la suite]
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dimanche 17 septembre

nouvelles astuces

comment faire pour que les courgettes ne rendent pas trop d'eau?dans certaines préparations, ce n'est pas un problème (ratatouille ect)mais dans des gratins par ex,ils deviennent fâdes lorsqu'ils sont gorgés d'eau!!!!lavez bien les courgettes ,les éplucher, et retirez à la cuillère le centre granuleux. crèpes: pour des crèpes plus moelleuses, ne prolongez pas l'utilisation du fouet!!la pâte doit être faite en deux min!plus vous battez, plus elle doit reposer longtemps!il faut de toute façon laisser reposer la pâte 1 à 2h .vous... [Lire la suite]
Posté par mickymath à 10:48 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
samedi 16 septembre

encore quelques trucs et astuces

puisqu'auhourd'hui, je ne sais pas cuisiner, car le samedi, je promène ma maman, je vais encore poster quelques astuces. quand vous faite de la glace et qu'elle est devenue dûre au congélateur, il faut la passer au micro onde 35sec pour une boite d'1litre! a vous de rajouter quelques sec de plus pour l'avoir non dégelée, mais facile à prendre. pour faire des copeaux de parmesan en garniture de plats,prenez du parmesan jeune nettement moins cassant que le vieux. faites en avec l'éplucheur a p de terre. pour la pâte: ne malaxez... [Lire la suite]
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samedi 16 septembre

quelques trucs et astuces.

voici quelques nouveaux trucs et astuces. pour obtenir des choux de bruxelles biens cuits partout, incisez le à la base, il sera cuit partout de la même façon. lorsque vous faites un fumet de poisson, enlevez les ouies qui donnent la couleur grisâde. si vous voulez faire des huitres chaudes, il faut les choisir grasses voire laiteuses, sinon il ne restera que peu de volume après le pochage. pour obtenir une crème brulée bien lisse, préparez la la veille. il faut alors la cuire à 100° pendant 40 min au bain marie. pour... [Lire la suite]
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mercredi 13 septembre

petits conseils ménagers

pour rendre vos étains éclatants,frottez les avec de la bière chaude. pourrendre vos bruleurs neufs, trempez les dans du vinaigre pendant quelques heures. si vos pivoines sont atteintes par la moisissure, ou par n'importe quel champignons, soupoudrez un peu de canelle autour du plant! la canelle est un fongicide naturel. si vous avez une odeur particulière dans la cuisine qui vous déplait,faites bouillir des clous de girofle avec de de la canelle. si vos yeux chatouillent, posez dessus des rondelles de concombres. la... [Lire la suite]
Posté par mickymath à 11:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
mercredi 13 septembre

trucs et astuces

pour avoir une viande très tendre, il faut la mariner dans du vin. pour des frites bien croustillantes, il faut les blanchir 1 à 2 min dans de l'eau bouillante, en plus elles prennent moins la graisse. pour éplucher de l'ail facilement, séparer les têtes et les tremper dans de l'eau froide. le lendemain la peau s'enlève toute seule. ajoutez un peu de cardamome à la purée de carottes, elle en relèvera le gout. le lait assorbe toutes les odeurs! fermez bien la boite au frigo!!. les oeufs aussi absorbent tout!!!ainsi que... [Lire la suite]
Posté par mickymath à 10:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 10 septembre

trucs divers

et qui ne se fèlent pas à la cuisson, mettre du vinaigre dans l'eau de cuisson. même s'ils se fèlent parfois, le blanc ne se répandra pas dans l'eau. lorsqu'on fond du chocolat, regarder de ne jamais éclabousser la moindre goutte d'eau dedans!! il se figerait immédiatement et deviendrait inmangeable. pour nettoyer sa graisse de frites, la faire chauffer vers 160° et ensuite y verser un ou deux blancs d'oeufs,en cuisant, ils prendront toutes les impuretés. pour éplucher les tomates facilement, les passer dans de l'eau... [Lire la suite]
Posté par mickymath à 15:44 - - Commentaires [9] - Permalien [#]