nems à la banane et ganache , caramel au beurre salé
je suis allée comme tous les samedis conduire ma maman!! lorsque je suis rentrée à 16h30, j'avais envie de faire un dessert!! et j'ai fait celui ci!! je ne suis pas tellement banane dans les desserts,je préfère un fruit un peu plus sûr mais pour changer un peu!!!c'était bon!! le voici
voici les proportions:pour 5
5 feuilles de brick
2 bananes
100gr de chocolat à 70%
50gr de crème
un peu de beurre pour badigeonner les feuilles
pour le caramel:
4 cuil à s de sucre pleines
25gr de beurre salé
5 cuil à s de crème
2 cuil à s de noix, une de noisettes et 1 d'amandes
1 c à s de sucre
rôtir un peu les noix et verser dessus la cuil de sucre et laisser caraméliser un peu
les enlever de la poêle
verser alors les 4 cuil de sucre fin et laisser devenir caramel
ajouter alors la crème et ensuite le beurre
préparer les nems:
faire cuire la crème (50gr) et y verser le chocolat coupé en morceaux! mélanger pour faire la ganache
couper les bananes en enlevant les deux pointes de chaque coté pour enlever l'arrondi et les couper en deux
prendre une feuille et la beurrer avec le beurre fondu
mettre 3 c à c de ganache sur le début de la feuille et y poser une demi banane
ensuite replier la partie sur la banane et puis les deux cotés et rouler
mettre cuire pendant 20min à 200°
garnir les assiettes d'un nems, de caramel et de noix
voilà mes amis, passez une excellente soirée, et un bon week end!! biiiises