au jardin des délices

je désire faire partager ma passion de la cuisine avec tout le monde

mercredi 03 octobre

choux de bruxelles à l'italienne

je me suis peut être mal expliquée, je faisais à manger pour ma maman ( qui vient maintenant un jour et pas l'autre pour que je puisse faire des plats qu'on aime) et comme elle  ne mange pas grand chose,je faisais des entrées ou desserts pour mettre sur le blog, car je n'avais pas toujours assez de choses à y mettre!! ce n'est pas que je ne veux plus poster, mais pour l'instant, je n'ai plus envie de faire des choses exprès!!mais je posterais toujours ce que je fait! voici les petits choux, c'est vraiment très très bon!! on ne goûte pas beaucoup le goût du choux lui même!! pour ceux qui n'aiment pas, ça vaut le coup d'essayer la recette!!

P1010582

P1010578

certaines photos sont floues, je ne peux donc mettre le plat gratiné! j'ai pris l'idée hors d'un " maxi cuisine" mais je n'ai pas tout suivi à la lettre

voici les proportions:

1/2kg de choux
1 oignon
2 tomates
quelques tiges de thym
2 branches de basilic
4 c à s d'huile d'olive
sel et poivre
1 gousse d'ail
1 grosse c à s de pignons de pin
2 petites tartines

cuire les choux normalement

entre temps faire fondre un peu de margarine dans un poêlon et y mettre l'oignon coupé en petits morceaux

P1010567

ajouter alors les  deux tomates coupées en morceaux que vous aurez épluchées

P1010568

saler et poivrer et ajouter le thym
laisser cuire pour réduire les tomates ( plus ou moins 10 min)

ajouter alors les choux dans la sauce

P1010569

mettre le basilic, la gousse d'ail et l'huile dans un robot et mixer jusqu'à ce que ça soit en purée

P1010577

mettre les choux dans un plat, y mettre les morceaux de pain coupés en cubes et verser dessus l'huile aromatisée et les pignons

P1010576P1010578

passez le plat au four pendant 30 min, jusqu'à ce que le pain et pignons soient rôtis

P1010580

un coucou de Talia

P1010570

voilà mes amis, je vous embrasse  et passez une excellente journée!

(Je vais prochainement déménager chez over-blog)

Posté par mickymath à 15:23 - legumes - Commentaires [57] - Permalien [#]

Commentaires

    Merci Micheline

    Ainsi préparé je suis sure que les choux de bruxelles vont être appréciés chez moi. merci pour cette recette que je note bien vite.
    Gros bisous
    (la puce est adoooorable)
    Jaclyne

    Posté par jaclyne, mercredi 03 octobre à 15:30
  • Cette recette est intéressante et appétissante! Une belle façon de préparer ces délicieux légumes...
    Talia est mignonne!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, mercredi 03 octobre à 16:02
  • Alors là, tu m'intéresses Micky. J'ai plein de choux de Bruxelles dans mon jardin. Je conserve donc précieusement cette recette pour ne pas les cuisiner toujours de la même façon ! Merci et bisous !

    Posté par claude, mercredi 03 octobre à 16:44
  • Je ne suis pas fan des choux de Bruxelles, mais ta recette me donne envie d'y revenir ... Bisous et un calin à Thalia )

    Posté par maminabelle, mercredi 03 octobre à 17:02
  • Nous aimons aussi ces petits choux, et ta recette me plaît bien, elle change un peu de la cuisine traditionnelle.

    Posté par Michette, mercredi 03 octobre à 17:08
  • Même aussi bien présentés je n'arriverai jamais à en faire manger à mon homme!! moi ça me tente bien par contre!!

    Posté par Nad0511, mercredi 03 octobre à 17:37
  • Moi jaime beaucoup les choux de bruxelles et ta recette est originale et doit etre délicieuses. Trop mignonne la petite talia quand elle sourit.

    Posté par oum koulthoum, mercredi 03 octobre à 17:48
  • Je suis preneur. Bises à Talia !! Bises x2

    Posté par patriarch, mercredi 03 octobre à 17:51
  • On est accueillies par un bien joli sourire

    Les choux de Bruxelles: denrée plutôt rare et couteuse par chez moi...
    Bisous

    Posté par Mimisan, mercredi 03 octobre à 19:00
  • Miam!! Cette recette a l'air très goûteuse!! ça me donne envie de tenter, tiens..! merci encore pour la recette!!

    Posté par Grenadine84, mercredi 03 octobre à 20:27
  • Hummm ! J'adore le choux de buxelles , mais pas les enfants , je suis sur que si je les cuisine comme cela il vont aimer !
    Bisous à Talia toujours aussi belle !

    Posté par Marie-Pierre, mercredi 03 octobre à 20:30
  • Je n'aime pas trop le chou... mais ta recette me ferait les ADORER ! Bises !

    Posté par Elphi, mercredi 03 octobre à 20:50
  • Coucou Micky et coucou Talia, ça faisait longtemps...Micky dis-moi, j'ai entendu parler de la tarte au riz de Liège qui paraît-il est une tradition et une merveille, qu'en penses-tu? as-tu une bonne recette à me donner? merci d'avance. Bises.

    Posté par monique, mercredi 03 octobre à 20:50
  • Quelle bonne idée pour cuisiner les choux! C'est noté! De plus, Talia embelli ta recette

    Posté par Chou, mercredi 03 octobre à 20:53
  • J'adore les choux de Bruxelles, et je l'ai faisait cuire à l'eau avec un peu de beurre. Ta recette me plait beaucoup, ce dois être délicieux. Allez j'adopte tout de suite.
    Bonne soirée et gros bisous.
    Dominique

    Posté par Dominique, mercredi 03 octobre à 21:05
  • Tiens je connais pas les choux de bruxelles cuisinés de cette façon!! ca a l'air très bon!! Avec ces croutons et ces pignons de pains! Miam!!

    Posté par marilyn, mercredi 03 octobre à 21:10
  • Les choux bruxelles et moi nous sommes très copains alors ta recette c'est le mariage !!

    Posté par Marie-Thé, mercredi 03 octobre à 21:27
  • Les choux bruxelles et moi nous sommes très copains alors ta recette c'est le mariage !!

    Posté par Marie-Thé, mercredi 03 octobre à 21:27
  • c sur que cuisiné ainsi ça doit changer miammm
    bizzz

    Posté par Domi, mercredi 03 octobre à 21:53
  • J'adore les choux de bruxelles et ta recette change, elle me plaît, je te la prends

    Posté par soso, mercredi 03 octobre à 21:59
  • moi j'adore tout ce qui est chou!!!!!!!bruxelles, blanc, rouge,, fleur....alors ta recette miam!!!!!!quant aus recettes il me semble que cela suffira largement si tu publies ce que tu fais pour toi..pas besoin d'en rajouter

    Posté par sab, mercredi 03 octobre à 22:50
  • J'aime beaucoup les choux de Bruxelles. Une autre belle idée, comme ça.

    Bisous

    Tarzile

    Posté par tarzile, jeudi 04 octobre à 00:30
  • Une éternité que je n'ai pas fait de choux de bruxelle ! Je vais en acheter des congelés et tester ta recette ! Talia toujours aussi jolie !!! bises

    Posté par CATALANE, jeudi 04 octobre à 05:56
  • Magnifique, la photo de la petite Talia, elle est croquable.

    Merci pour cette recette, je vais sûrement l'essayer, cela a l'air si bon.

    Bon jeudi et bisous de ta p'tite cousine du Québec. xoxoxox

    Posté par Rosie, jeudi 04 octobre à 08:11
  • Le choux de bruxelle est assez difficile à faire passer chez moi. Avec cette recette je suis sûre que ma famille va se régaler. Merci Micheline.
    Ta petite fille est toujours aussi belle et souriante.

    Posté par Marie Flo, jeudi 04 octobre à 08:13
  • Je

    n'en fais jamais mon mari n'aime pas alors que je fais toutes les autres sortes de Choux Bises

    Posté par mamita, jeudi 04 octobre à 08:31
  • j'adore les choux de bruxelles je retiens ta recette !

    Posté par salwa, jeudi 04 octobre à 08:57
  • Cette recette me donne envie de manger des choux de Bruxelles ... pourtant j'en ai fait il y a pru de temps!
    Bises Micheline!
    Talia est trop mignonne!

    Posté par Bebop, jeudi 04 octobre à 09:20
  • Ca a l'air délicieux.

    Posté par Paprikas, jeudi 04 octobre à 09:56
  • C'est une idée excellente ! Mon fils aime tous les légumes sauf les choux de bruxelles (et les poireaux s'ils sont en " vinaigrette " ) ... Je vais savoir comment les cuisiner pour parfumer et les faire passer comme une lettre à la poste !

    Merci et bises

    Posté par Eryn, jeudi 04 octobre à 09:57
  • Toujours bonnes toujours simples, et bien imagées tes recettes, et en plus le sourire de Talia

    Merci

    Bisous de zibulinette

    Posté par zibulinette, jeudi 04 octobre à 10:55
  • Nous ne sommes pas trop fans de choux bruxelles à la maison mais ta recette me donne envie de l'essayer !
    Gros bisous sans oublier Talia )

    Posté par Sylvie, jeudi 04 octobre à 11:23
  • miam!!

    quel beau bébé...à croquer!
    J'aime beaucoup les choux de bruxelles, j'en ai mangée justement hier!

    Posté par lory, jeudi 04 octobre à 11:30
  • chou comme thalia

    ta petite thalia est elle même un petit chou, habillée en vert comme la couleur de ce légume fabuleux.J'adore tout se qui est chou mais par contre mon homme à part le chou fleur au gratin, les légumes et lui c 'est 0

    Posté par pensive, jeudi 04 octobre à 13:00
  • Petits

    Bonjour!

    Être toujours attentif avec dans enfants. C'est l'obligation de tous les parents. Défense des Droits de l'enfant.

    Merci

    Posté par David Santos, jeudi 04 octobre à 13:17
  • coucou micky comment vas-tu ? je rentre de qq jours de vacances fin septembre, et je retrouve ton blog, j'espère que tu vas bien !
    je te fais de gros bisous

    Posté par pascaloue, jeudi 04 octobre à 13:31
  • Les choux de Bruxelles ne me séduisent pas, mais puisque vous affirmez que leur goût ne se sent guère, il faut bien que j'essaie votre recette. Merci d'avoir écrit un gentil commentaire sur mon blog!

    Posté par jjoa, jeudi 04 octobre à 13:55
  • bon pour dire la vérité les choux de bruxelles je déteste ça mais par contre la petite poupette d'amour j'adore et je la croque sur ses petites joues !!!!!
    gros bisous micky

    Posté par corinne/kiki, jeudi 04 octobre à 14:14
  • J'en mange rarement mais préparé ainsi, il me tente beaucoup !
    Bisous.

    Posté par Annie, jeudi 04 octobre à 15:12
  • J'adore les choux de Bruxelles et de cette facon peut-etre que mes loupiots voudront bien en manger ...Elle est vraiment mignonne Talia )

    Posté par Muriel, jeudi 04 octobre à 16:27
  • Un coucou enrhumé... je suis patraque depuis près de 2 semaines et sous antibiotiques...

    Te fais des gros bisous.

    Ta petite fille est adorable.

    Posté par Laudith, jeudi 04 octobre à 17:20
  • je mets ta recette de côté car à la maison quand je fais du choux c'est du choux à la grimace!!!

    moi aussi je ne poste plus beaucoup... pas trop le temps et l'envie, je te souhaite quand même une très bonne soirée ta soupe de potimarron à l'air divine!

    bisess

    Posté par papaye, jeudi 04 octobre à 19:16
  • je voulais faire des choux de bruxelle mais je n'avait pas de recette simple et delicieuse que la tienne .
    merci miky pour tout ce que tu nous donnes

    Posté par charoufa, jeudi 04 octobre à 19:21
  • chez moi, ils n'aiment pas trop les choux de bruxelles alors ta recette devrait leur plaire. je garde en souvenir pour cet hiver. bises

    Posté par andrée, jeudi 04 octobre à 21:07
  • on en mange pas souvent à la maison car les enfants n'aiment pas trop! en tout cas j'aime beaucoup ta recette! à tester!merci. Bises.
    P.S Talia est adorable comme tout!

    Posté par Lakbira31, jeudi 04 octobre à 21:27
  • Je ne suis pas venue trop ces dreniers temps. je vois que tues un peu lasse, alors, il faut te reposer et nous revenir avec tes recettes quotidiennes bien appétissantes.
    Un bisou au bout de chou.

    Posté par mamina, jeudi 04 octobre à 22:53
  • Génail ta recette, trés original, moi qui ne sait jamais comment faire les choux de bruxelles, a part bouilli avec du beurre.

    Posté par Françoise, vendredi 05 octobre à 03:32
  • Juste un p'tit coucou en passant en ce vendredi.

    Belle journée à toi et bisous de ta p'tite cousine du Québec. xoxoxo

    Posté par Rosie, vendredi 05 octobre à 09:13
  • Coucou ma belle.. Deux jolies recettes, les choux de Bruxelles, c'est une bonne iée, j'en fais bien peu souvent !! et le cerfeuil avec le potiron, très très sympa... Porte toi bien et reprends des forces et de l'enthousiasme... Bises

    Posté par senga50, vendredi 05 octobre à 11:05
  • Ta recette de choux de bruxelles change un peu et elle pourrait plaire à ceux qui n'aime pas trop chez moi!
    Une petite Thalia toujours bien souriante!
    Bon week-end!

    Posté par Chris, vendredi 05 octobre à 11:26
1  2    Dernier »

Poster un commentaire