choux de bruxelles à l'italienne
je me suis peut être mal expliquée, je faisais à manger pour ma maman ( qui vient maintenant un jour et pas l'autre pour que je puisse faire des plats qu'on aime) et comme elle ne mange pas grand chose,je faisais des entrées ou desserts pour mettre sur le blog, car je n'avais pas toujours assez de choses à y mettre!! ce n'est pas que je ne veux plus poster, mais pour l'instant, je n'ai plus envie de faire des choses exprès!!mais je posterais toujours ce que je fait! voici les petits choux, c'est vraiment très très bon!! on ne goûte pas beaucoup le goût du choux lui même!! pour ceux qui n'aiment pas, ça vaut le coup d'essayer la recette!!
certaines photos sont floues, je ne peux donc mettre le plat gratiné! j'ai pris l'idée hors d'un " maxi cuisine" mais je n'ai pas tout suivi à la lettre
voici les proportions:
1/2kg de choux
1 oignon
2 tomates
quelques tiges de thym
2 branches de basilic
4 c à s d'huile d'olive
sel et poivre
1 gousse d'ail
1 grosse c à s de pignons de pin
2 petites tartines
cuire les choux normalement
entre temps faire fondre un peu de margarine dans un poêlon et y mettre l'oignon coupé en petits morceaux
ajouter alors les deux tomates coupées en morceaux que vous aurez épluchées
saler et poivrer et ajouter le thym
laisser cuire pour réduire les tomates ( plus ou moins 10 min)
ajouter alors les choux dans la sauce
mettre le basilic, la gousse d'ail et l'huile dans un robot et mixer jusqu'à ce que ça soit en purée
mettre les choux dans un plat, y mettre les morceaux de pain coupés en cubes et verser dessus l'huile aromatisée et les pignons
passez le plat au four pendant 30 min, jusqu'à ce que le pain et pignons soient rôtis
un coucou de Talia
voilà mes amis, je vous embrasse et passez une excellente journée!
(Je vais prochainement déménager chez over-blog)