vendredi 05 octobre
petits gâteaux fondants citron amandes
j'ai repris du poil de la bête!!!! je viens donc de faire ces petits gâteaux trouvés dans une revue ""cuisine by" et je dois dire qu'ils sont très bons!! somme toute se sont deux pâtes mélangées ensemble à divers temps de cuisson!! ils contiennent donc deux textures, une gâteau, l'autre flan!! les voici
je me sers de l'appareil de ma belle fille car le mien est en panne!! mais les photos se chargent dans ""photoshop"" alors je ne vois pas ou les retravailler!! je les trouvent trop foncées!! soit! voici les proportions:
70gr de farine
1/4 de sachet de levure chimique
1 citron
30gr de beurre
2 oeufs
80gr de sucre
1/2 yaourt grec ( moi j'ai mis du fromage blanc)
1 sachet de sucre vanillé
pour le glaçage:
25gr d'amandes ( moi j'ai mis des effilées)
1 oeuf
10cl de crème
30gr de sucre
battre les deux oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent
ajouter ensuite la farine, levure, puis le beurre, le yaourt, le zeste et jus de citron
mettre dans les moules et cuire 10min à 180° ( j'ai laissé 12 min)
entre temps, griller les amandes
battre le sucre (30gr ) avec l'oeuf et la crème et y ajouter les amandes
ensuite les retirer du four et y verser la 2ème préparation
et remettre au four pendant plus ou moins 7 min!! ( dans le livre ils disent 4 min mais ils ne sont pas cuits assez!!) ces gâteaux ne colorent pas! voici la photo du livre
les servir avec un coulis de framboises ( quelques framboises écrasées à travers un tamis avec un rien de sucre)
voilà mes amis, je vous souhaite une excellente journée ensoleillée pour ici du moins!! biiiiises
Commentaires
Hummm
Comme tjrs, tu me mets à l'eau à la bouche.Je ne mets pas toujours de commentaire mais là j'y tiens particulierement.J'ai vraiment envie de croquer dans ce gâteau.
Continue à nous émerveiller ainsi chaque un peu plus.Tu as su réveiller en moi la passion de la cuisine.Restes comme tu es car tu es parfaite à mes yeux.
Passes un agréable apres midiJe suis passée en début d'après midi et je me suis dis "ben alors Michelin ya rien de nouveau aujourd'hui" (rire) ben si et ce quelque chose est fameux miammm que du parfait jolies photos, excellente recette, je note bien sur
Avec toutes les recettes que j'ai noté venant de chez toi j'ai du boulot pour une année lolllll
merci pour ce et ces partages Micheline
Bonne fin de we, prends soin de toi
bisous
Jaclyne
ces petits gâteaux doivent être délicieux!!!