asiettes thaïe de scampis
pour 4 pers:
70 gr de nouilles de riz (vermicelles)
20 gr de gingembre
1 concombre
100 gr de jeunes oignons
250 gr de carottes
1 c à s de coriande hachée
6 c à s de sauce soja
jus d'un citron vert
2 c à s d'huile
500 gr de grosses crevettes surgelées (décongelées et décortiquées)
préparez les nouilles de riz selon les indications.
égoutez les, passez les à l'eau froide et coupez les avec des ciseaux.
melanger les pâtes refroidies avec le gingembre pelé et haché, le concombre pelé,égrené et coupés en fines lamelles à l'aide d'un économe ,et la coriande.
pour de dressing,melangez la sauce soja avec le jus de citron vert, 1 c à s d'huile et un peu de poivre.
aspergez en la salade et melanger.
faites sauter les scampis dans 1 c à s d'huile et les répartir sur la salade.
rectifiez l'assaisonnement si necessaire.