Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au jardin des délices
13 août 2006

triangle de saumon fumé, sauce curry-safran

1 paquet de saumon d'écosse fumé
250 gr de ricotta
1 grosse tomate
1 portion de cerfeuil (surgelé)
1 c à c de ciboulette fraichement hachée
poivre

pour la sauce:
8 c à s de creme fraiche
1 c à c de porto blanc
1/4 de filament de safranDSC00761
1 c à c de crry doux

préparation:

peler la tomate en la plongeant quelques sec dans de l'eau bouillante.
épépiner et la couper en petits dés.
melanger la ricotta,les dés de tomates,1 tranche de saumoncoupé en petits morceaux ,la portion de cerfeuil dégelée et la ciboulette hachée.
poivrer au gout.
prendre 8 tr de saumon et déposer au milieu 1 c à s de melange a la ricotta.
refermer les tranches en formant des triangles.
replier chaque pointe sur le melange en commençant par les deux pointes du bas et en terminant par celle du haut.
faire cuire à la vapeur et à couvert pendant 5 min (par ex sur une grille placée au dessus d'une casserole d'eau bouillante).
entre temps,préparer la sauce:
dans un poelon, verser la crème, ajouter le porto, le safran et le curry.
faire réduire jusqu'à obtention d'une sauce légerement liée.

présenter 2 triangles de saumon sur chaque assiette et napper de sauce tout autour.
accompagner de pleurotes revenus au beurre et d'une boule de riz basmati ou d'un mini pain.

Publicité
Commentaires
Publicité