Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au jardin des délices
15 août 2006

crepes aux patates douces et bacon

pour quatre pers:

12 tranches de lard petit déjeuné

huile pour la cuisson
sirop d'érable

pour la pâte à crepes:

120 gr de farine
1 oeuf dont le blanc battu en neige
2,5dl de lait

sel, poivre muscade

275 gr de patates douces

1 c à s d'huile

DSC00740

peler,couper et cuire les patates douces pendant 20 min dans de l'eau salée.
égouter et réduire en purée.
assaisonner de sel,poivre et muscade
entre temps,melanger les ingrédients de la pâte à crèpes et ajouter les patates douces, et le blanc battu en neige.
faire cuire le lard et réserver au chaud.
cuire les crèpes en les vidant avec une cuillère et étaler un peu pour qu'elles soient bien rondes.
servir les crèpes avec le lard et un peu de sirop d'érable.
bon appétit.

Publicité
Commentaires
M
oui, j'ai apprécié cette recette salée, sucrée. elle me plais beaucoup. bises. micheline
K
Merci <br /> Une nouvelle recette de crêpes.<br /> Elle est originale et surement très bonnes.<br /> Merci Micheline.<br /> Bonne soirée
Publicité