crèpes levées aux pommes
voilà!!! je viens de faire des crèpes levées aux pommes et un peu aux raisins!! je vous les montre!! elles sont extra!!! si si vous pouvez me croire!!! elles sont délicieuses!!!
là, dans l'assiette, j'ai mis un peu de sirop dérable!
voici les proportions:
500 gr de farine
8 oeufs
1 c à c de sel
1litre de lait
15 gr de levure désydrathée( ou 30 gr de fraiche!)
2 c à s de sucre
1 paquet de sucre vanillé
4 pommes
des petits raisins secs
mettre la farine dans un plat, et mettre le sel au dessus sur la crète en l'enfonçant un peu!.
mettre la levure sur le sucre, avec du lait tiède d'abord.
melangez bien pour ne pas faire de grumeaux!! et continuez d'ajouter progressivement le lait froid.
puis ajoutez les oeufs.
en fouettant bien pour les incorporer.
ne fouettez pas trop et évitez de mixer! ça durcit les crèpes!!
laisser lever 1h.
entre temps, pelez et coupez les pommes en fines lamelles!
puis préparez la poele et y mettre un peu d'huile avec une p de terre coupée!!! comme cela vous ne mettez pas trop d'huile!!( on se culpabilise moins!!!!)
retourner! et cuire l'autre coté. (forçement quelle finte!!)
j'en ai fais 24! avec la recette!!
vous pouvez la manger en la flambant au calvados!! ou en mettant du sirop d'érable dessus! mais ne la sucrez pas alors!! moi, je les sucre toutes afin!! comme cela le sucre entre dedans!! et il ne tombe pas dehors lorsque je la mange!
bises les filles.