au jardin des délices

je désire faire partager ma passion de la cuisine avec tout le monde

mercredi 15 novembre

viande de veau au chocolat

je viens de créér une viande au chocolat!! et bien!!!!!!!!!c'est super bon!! surtout pour les accros du chocolat!! voiçi la photo!

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voiçi les proportions;

600gr de viande de veau en morceaux
1 oignon
sel et poivre
1 feuille de laurier
80gr de chocolat noir ménager (40%)
65gr de crème fraiche
1 cuil à soupe de gelée de framboise

rotir la viande avec l'oignon et la feuille de laurier.

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saler et poivrer et laisser cuire jusqu'a ce que la viende soit cuite!
ajouter la c à s de gelée de framboises

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ajouter alors la crème fraiche.
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c'est excellent! on a beaucoup aimé!!
bises les filles, à ce soir! je vais a l'ecole aujourd'hui!

Posté par mickymath à 16:13 - viande de veau - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires

    veau au chocolat

    A quel moment doit on mettre le chocolat ????

    Posté par debutdesaison, jeudi 04 novembre à 19:07
  • Qu'est ce que c'est que c'est mélange salé-sucré !!! Ca me donne envie d'essayer

    Posté par pom d'api, mercredi 15 novembre à 17:12
  • Oserais - je?
    Je sais qu'on peut mettre un peu de chocolat dans le civet...En tout cas. Bravo, ça a l'air bien bon.

    Christine.

    Posté par cosette, mercredi 15 novembre à 17:18
  • merçi les filles

    essayez!! c'est très bon!! bises micheline

    Posté par mickymath, mercredi 15 novembre à 17:19
  • bizard

    moi ce midi pour nous ,j'ai fais des escalopes de poulets au chocolat,exactement comme toi.
    on ne goute pas le chocolat,c'est super.
    j'ai servie avec des nids de pâtes tagliatelles aux poivrons.
    bisous bisous
    ANNA

    Posté par roselacroix, mercredi 15 novembre à 17:29
  • Le chocolat ?

    A quel moment rentre-t'il dans la préparation, avant de cuire la viande ou en même temps que la gelée de framboises ?
    Merci pour toutes ces bonnes recettes et merci pour la réponse.
    Bien amicalement
    Martine

    Posté par Peuce3, mercredi 15 novembre à 17:36
  • Mmmmhhh, ça c'est bon!

    Posté par Rosa, mercredi 15 novembre à 17:45
  • Je connaissais le poulet au chocolat que je n'ais toujours pas essayé mais pas le veau, trés surprenant!!

    Posté par sylvieaa, mercredi 15 novembre à 18:10
  • Très tentant !

    Posté par Cat, mercredi 15 novembre à 18:29
  • Qui dit chocolat, dit "bon petit plat" ! Encore une bonne idée à noter dans mes tablettes...!!!

    Posté par thymatom, mercredi 15 novembre à 18:54
  • très très bon!

    Merci Micheline pour cette dégustation,j'ai eu la chance de goûter à ta nouvelle recette à peine terminée et elle m'a beaucoup plue,cette recette est très spéciale et pas du tout écoeurante, j'aime beaucoup.



    Bisous,bonne soirée.

    Posté par chantal, mercredi 15 novembre à 19:22
  • Je connaissais le canard au chocolat. Il y a quelques jours j'ai fait le filet mignon de porc au chocolat, arraché et remercié sur un blog. Aujourd'hui c'est le veau et en plus la gelée de framboises avec le chocolat. Il faut essayer, non?

    Posté par maloud, mercredi 15 novembre à 19:54
  • ça devait être très bon, il faut trouver le dosage juste, j'imagine!
    en amérique du sud, il y a quelques plats de viande avec du chocolat, je crois… dans le chili con carne, je rajoute dans la sauce, du cacao en poudre

    Posté par auntie jo, mercredi 15 novembre à 19:56
  • Bonne idée !

    Bonjour, votre blog est tres gourmand ! Nous avons de plus en plus de recettes au chocolat "Sucré-Salé" Cette année le Chef Pierre Dominique Cécilion à réalisé une Pintade chocolat aux épices ! un délice !
    J'ai un blog sur ma ville natale Vernon dans l'Eure, envoyez moi des recettes !
    Bravo et à bientôt.Christophe.
    http://vernon27.canalblog.com/

    Posté par Christophe Devé, mercredi 15 novembre à 21:11
  • Je n'aurais jamais osé une telle association !

    Posté par Fabienne, mercredi 15 novembre à 21:24
  • merçi à tous

    merçi ma chère chantal! tu es un amour! bises a toute ta famille.
    en effet anna, c'est super!! une même idée en même temps!! coincidence??bises a vous tous. mimi
    chère martine, il faut mettre le chocolat à la fin! en même temps que la gelée de framboise! tu fais fondre la gelée et puis le chocolat! bises
    chère malou, c'est vrai que c'est très bon! mais on peut faire cette recette avec toutes les viandes blanches et autres!! mais le poulet, le porc et le veau ,c'est parfait!! bises
    chère auntie, il faut gouter afin!! pour voir quand ça te conviens! bises
    merçi à vous Christophe c'est gentil de votre part!bonne soirée.
    chère fabienne, c'est très bon! tu peux essayer! bises a vous tous micheline

    Posté par mickymath, mercredi 15 novembre à 23:20
  • Je n'ai jamais osé et après lecture de ce billet, je n'ai qu'une envie : tester de toute urgence ce mélange atypique.

    Posté par hélène, jeudi 16 novembre à 09:07
  • bizarre ne veut pas dire pas bon

    je suis pas un grand specialiste de la cuisine mais quand j'ironise sur la cuisine de quelqu'un je lui dit qu'il n'a qu'a faire un biftek au chocolat.
    Et là je tombe sur cette recette où tous les commentaires approuvent.
    Il va peut être falloir que je teste alors

    Posté par henri, jeudi 16 novembre à 11:25
  • Ahaaa! J'ai un chéri à la maison qui risque d'être intéressé par cette recette! Ca fait un petit moment qu'il me parle de viande et de chocolat sans toutefois être encore passé à l'acte...

    Posté par Liliy, jeudi 16 novembre à 12:12
  • Les recettes de Micheline en Normandie !

    Bonjour Chère Micheline.
    Merci d'avoir accepté de nous faire partager vos recettes sur le Blog Journal de Vernon, en France - Normandie - Eure, déjà des questions vous sont poser...
    Chaque jour nous proposerons une de vos recettes.
    Un grand merci pour votre gourmandise
    Amité à la Belgique.

    Posté par Christophe Devé, jeudi 16 novembre à 13:52
  • je vais essayer de convertir la famille, c'est pas gagné...

    Posté par christine, jeudi 16 novembre à 15:42
  • En quelque sorte, tu nous a concocté une espèce de "mole ( sauce mexicaine au chocolat) grand- veneur à la framboise" ;o)))
    J'aime bien cette idée. Originale et certainement très bonne. j'essaierai dès que j'aurai racheté du chocolat un peu amer.
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), jeudi 16 novembre à 17:30
  • merçi à tous!

    vous pouvez franchement essayer!! c'est bien bon!!
    je vous remercie tous et toutes de votre gentillesse!je vous souhaite une bonne soirée. je vous embrasse.micheline

    Posté par mickymath, jeudi 16 novembre à 21:08
  • Bah tiens henri ta qu'a tester ça: j'ai trouvé une autre recette dans le meme genre et délicieuse sur le net.
    C'est du Ragoût d'agneau au chocolat

    http://cuisine.elle.fr/elle/elle-a-table/fiches-cuisine/recettes/finalisees/ragout-d-agneau-au-chocolat
    Merci la blogosphère pour toutes ces recettes

    Posté par falbala, samedi 02 décembre à 23:58

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