au jardin des délices

je désire faire partager ma passion de la cuisine avec tout le monde

vendredi 09 mars

carbonnades de veau à la gelée de groseilles et pruneaux

j'ai créé  cette viande!! elle est excellente! la voici

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voici les proportions:

1kg de viande de veau ( blanquette )
3 cuil à s de gelée de groseilles
1 feuille de laurier
sel et poivre
1 c à s de vinaigre balsamique noir
2 oignons
1 cube de boeuf maggi
des pruneaux

rôtir la viande avec les oignons coupés en morceaux
saler, poivrer at ajouter la feuille de laurier

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ajouter ensuite la gelée, de l'eau pour presque recouvrir la viande, le vinaigre, le cube,et laisser cuire jusqu'à ce qu'elle soit cuite!! (moi ,c'est une demi heure à pression)

ajouter alors les pruneaux et laisser recuire 10 min

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mon souper d'aujourd'hui!!

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aujourd'hui, je tremblotais sur mes jambes!! je croyais faire une nouvelle recette de muffins, et je n'ai pas sû!!j'ai attendu que ma mère retournée pour me coucher un peu mais impossible!!!!!!!!!math regardait sa tv avec le casque mais avait laissé la radio qui me les cassais!!!!!!! je n'ai donc pas sû me reposer!! c'est la deuxième fois que j'essayais!! demain, j'ai du travail, puis je conduis ma mère comme tous les samedis, puis je rentre et je retravaille!!dimanche, je suis très occupée mais je posterais un gâteau et des tartes!! donc mes muffins ,c'est pour la semaine prochaine!!!
biiiiiiiises à tous et toutes ,passez une excellente soirée et à dimanche!!

Posté par mickymath à 20:39 - viande de veau - Commentaires [37] - Permalien [#]

Commentaires

    Superbe cette recette.
    Reposes toi un peu Micky
    bises

    Posté par nuage de lait, vendredi 09 mars à 21:21
  • Je prends même si je ne cours pas après le veau. :**

    Posté par patriarch, vendredi 09 mars à 21:26
  • belle assiette que voilà

    Posté par domie, vendredi 09 mars à 21:42
  • Appetissante comme tout cette recette ! Prends bien soin de toi ! Bise.

    Posté par Sophie, vendredi 09 mars à 21:55
  • Bon dimanche à toi aussi... et pense a te reposer (comme je te le diasais dans un précédent message...)
    Sympa ta carbonade de veau, Bisous, Marie

    Posté par Marie Cuisine, vendredi 09 mars à 22:36
  • super mariage le veau les pruneaux et la gelée de groseille
    MENAGE TOI - REPOSE TOI - si tu veux continuer à nous régaler de tes recettes prends soin de toi
    bizzzzzzzzzzzz et bon dimanche à Math et à toi

    Posté par marieannick, vendredi 09 mars à 23:04
  • Pour cette recette, je te fais juste un bisou car elle est tres belle mais je n'aime pas la viande.
    Bisous.

    Posté par Lolotte, vendredi 09 mars à 23:43
  • Bonne recette, Micky. C'est un week-end pour prendre soin de toi -- promis? A bientot ... bises. 8>)

    Posté par la californienne, vendredi 09 mars à 23:57
  • relax

    prends soin de toi et à dimanche bises

    Posté par mary972, samedi 10 mars à 00:15
  • Miam !

    Bravo à toi, je la trouve bien appétisante ta recette ! Bon week-end et à bientôt ! Bise
    Guylaine

    Posté par guylaine, samedi 10 mars à 00:23
  • merçi à toi mary, c'est gentil

    de me dire ça!! biiiiises µ
    merçi à toutes et tous de vos commentaires!! bises micky

    Posté par mickymath, samedi 10 mars à 00:53
  • c'est toujours très bon chez toi...bisou et bon week end

    Posté par Colette Cayenne, samedi 10 mars à 04:26
  • Bien belle recette, pour relever la viande de veau, c'est pas mal

    Bisous
    Françoise

    Posté par francoise Oléron, samedi 10 mars à 05:25
  • Coucou Micheline
    Mais tu es un femme surprenante tu composes a ta guise des créations comme celle que tu nous présentes qui me démange les papilles .merci Micky pour tes gentils com qui me font grand plaisir je t’embrasse Bisssssous Amitiés André

    Posté par La Varlope, samedi 10 mars à 07:29
  • Coucou Micheline
    Mais tu es un femme surprenante tu composes a ta guise des créations comme celle que tu nous présentes qui me démange les papilles .merci Micky pour tes gentils com qui me font grand plaisir je t’embrasse Bisssssous Amitiés André

    Posté par La Varlope, samedi 10 mars à 07:29
  • Bien agréable ce plat!

    Posté par Provence, samedi 10 mars à 07:51
  • Bonjour Micheline,

    Quel bon menu ! je me régale déjà en regardant tes images !
    Bises et bonne journée,
    Christian

    Posté par Christian, samedi 10 mars à 08:10
  • Hummm, une recette qui me convient trè bien.

    Posté par Doria, samedi 10 mars à 08:15
  • Bonjour,
    cette recette me tente. je vais vite l'essayer.
    merci pour toutes ces bonnes choses !!!
    bonne journée

    Posté par BETTYBOOP7, samedi 10 mars à 08:54
  • Si tu veux nous régaler encore avec tes belles recettes, Micky, il faut te reposer un peu.

    Posté par marie Flo, samedi 10 mars à 09:00
  • Oh mon dieu que cette assiette est alléchante.

    Posté par hélène, samedi 10 mars à 09:18
  • merçi à tous et toutes!!

    merçi bettyboop, ça me fais plaisir que tu me fasses confiance!!
    merçi à tous et passez un excellent week end!! micky

    Posté par mickymath, samedi 10 mars à 09:18
  • OUAH!!!!!!

    Micky,oh Micky,que tu nous gates,mais comment veux-tu,que je ne grossisse pas,rien qu'en lisant tes recettes.
    Sucré,salé,j'adore!!!!
    Bon week end,plein de soleilBises.Aimée

    Posté par aimée, samedi 10 mars à 09:42
  • Vraiment bien de bonnes choses ici!!
    Ta sauce est elle une spécialité de la région?
    Bonne fin de semaine.

    Posté par cristina, samedi 10 mars à 10:04
  • c'est surement délicieux!!

    Posté par Cendrine, samedi 10 mars à 11:04
  • très très appétissantes ces carbonnades et bien original aussi !

    Posté par irisa, samedi 10 mars à 11:06
  • Ton assiette est comme d'habitude, très appétissante! En plus j'adore la viande en version sucré-salé!

    Posté par Chris, samedi 10 mars à 11:11
  • tu es dans le sucré salé je vois
    pas de pb moi j'adore ca!!!!

    Posté par pacloue, samedi 10 mars à 11:20
  • grossesseilles

    je vais attendre que les groseilles murissent pour l'instant je salive

    Posté par lecracleur, samedi 10 mars à 14:13
  • je laisse les groseilles à monsieur POtierfou moi je me garde le veau !!
    bisounours z'ours

    Posté par z'ours, samedi 10 mars à 17:24
  • Référencement

    Bonjour,
    Je vous invite à référencer votre blog sur mon annuaire :
    http://www.marinamode.com/annuaire/blog-508.html

    Posté par marina, samedi 10 mars à 17:27
  • celle là c'est pour mon mari

    oui , il faut que je lui montre celle là ! j'aime les pruneaux , et sucré salé !
    comme c'est lui le meilleur en cuisine !!!!!!!!!!!!!!!
    amitié
    bero

    Posté par bero, samedi 10 mars à 19:29
  • mais tu ne t'arretes jamais, c'est incroyable, cette energie que tu as
    bon reposes toi un peu, tu le mérites!

    Posté par auntie jo, samedi 10 mars à 19:42
  • Je suis toujours fan de tes carbonnades! Bises et Bon week end!

    Posté par Vanessa (CM), samedi 10 mars à 21:11
  • Tu t'arrêtes quelques fois ?
    Celle-ci je vais la tester ça me donne l'eau à la bouche.
    bonne nuit

    Posté par Lilou, dimanche 11 mars à 00:12
  • J'ai fait ta recette aujourd'hui, j'ai juste changé deux bricoles car je n'avais pas de gelée de groseilles. Si tu veux voir ce que ça donne, c'est en ligne depuis tout à l'heure. En tous cas : Merci !

    Posté par Sophie, dimanche 11 mars à 21:06
  • Je veux bien croire qu'elle était excellente, cette carbonnade de veau ! je copie la recette...
    Grosses bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), lundi 12 mars à 22:18

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