au jardin des délices

je désire faire partager ma passion de la cuisine avec tout le monde

jeudi 31 mai

caramels au chocolat blanc aux pistaches et pignons de pins

ce matin, nous sommes allées chez la coiffeuse, maman et moi!! en sortant, elle veut tenir la porte et!!! tombe encore sur le trottoir!!!j'ai eu très peur et cette fois, je l'ai obligé à prendre un appareil pour pendre dans son cou au cas ou elle tomberait et qu'elle ne saurait pas se relever et qu'elle resterait des heures par terre, alors elle peut pousser sur le bouton, et elle a directement quelqu'un en ligne qui m'appelle!!car je ne saurais pas rester à ces cotés tout le temps!! je suis rentrée à 11h30 et je me suis un peu reposée! j'avais envie depuis hier de faire quelque chose de sucré mais je n'en ai pas eu le temps avec l'anniversaire de math!!j'ai fais cet après midi ces caramels! j'en avais vus chez "nathalie d " ( excusez moi, mais je ne retiens pas le nom des blogs n'étant pas observatrice, je ne peux donc pas mettre l'adresse!!) et j'ai eu envie d'en faire!! ce n'est pas la même recette!! les voici

DSC06771

voici les proportions:

150gr de petits beurre
40gr de beurre
1 oeuf

écraser les biscuits au rouleau à pâtisserie, y ajouter le beurre mou, ensuite l'oeuf entier et l'étaler dans un plat sur un papier sulfurisé et le mettre à cuire 1/4h à 180°

DSC06757DSC06758DSC06761_00
pour le caramel:

1 boite de 390gr de lait condensé sucré
40gr de beurre
100gr de cassonade jaune
130 gr de chocolat blanc
1 c à c bombée de beurre
1 c à s de pistaches
1 c à s de pignons de pins
2 c à s de noisettes

griller les noix à sec dans une poêle

DSC06753
mettre le lait condensé sucré dans un poêlon, y ajouter les 40gr de beurre et la cassonade et laisser cuire jusqu'à ce qu'elle épaississe!! il faut touiller tout le temps ( plus ou moins 10 min)

DSC06755DSC06762
entre temps, fondre au bain marie, le chocolat blanc avec la cuillère de beurre ( lentement pour ne pas le figer)

DSC06756
l'ajouter au caramel, ainsi que les noix et tourner encore 1 à 2 min

DSC06763
vider la préparation sur le biscuit refroidi

DSC06764
fondre à nouveau 150gr de chocolat blanc avec une c à c de beurre et le vider ensuite sur le caramel refroidi

DSC06766
prendre une c à s de pistache et les écraser au rouleau, et ensuite les parsemer sur le chocolat

DSC06765
laisser bien prendre et couper en petit cubes!! c'est très bon!!

DSC06771_00

je vous remercie tous et toutes de votre passage sur le blog et de tous vos gentils commentaires qui me font très plaisir!!
je vous souhaite une excellente soirée!! biiiiiiiiiiises

Posté par mickymath à 19:43 - confiserie - Commentaires [81] - Permalien [#]

Commentaires

    miam !!!

    Ton blog est très appétissant... Bon anniversaire également avec un peu de retard. Je repasserai te lire souvent car je suis souvent en manque d'inspiration culinaire, même si j'adore cuisiner et découvrir de nouvelles recettes. A bientôt.

    Posté par abera, jeudi 31 mai à 19:56
  • Coucou Mimi,

    pour ta maman le système du boitier est vraiment bien on y a recours avec ma grand tante de 94 ans ...

    Tes petites bouchée me font bien envie ...

    Bisous

    Posté par Isis, jeudi 31 mai à 19:58
  • C'est le jour des pistaches... tes caramels ont l'air extra.

    Posté par mamina, jeudi 31 mai à 19:58
  • très alléchants ces petits caramels!

    Posté par esmeralda, jeudi 31 mai à 20:01
  • Ils ont l'air fabuleux tes caramels!

    Posté par missval, jeudi 31 mai à 20:04
  • J'adore ce genre de carrés gourmands. Je devrais essayer la pistache car je ne la cuisine jamais!
    Bizzz

    Posté par Eol, jeudi 31 mai à 20:09
  • du chocolat blanc, j'adore, je n'ai jamais travaillé le chocolat blanc à part en mousse bien sûr ! gros bisousssssssssssssss

    Posté par pascaloue, jeudi 31 mai à 20:17
  • Mmmmm! Ils ont l'air délicieux,bravo micky!

    Posté par Viktoria, jeudi 31 mai à 20:17
  • Tu me fais bien envie avec tes caramels, ils ont l'air bien tendre.
    Bisous isabelle

    Posté par isa6916, jeudi 31 mai à 20:31
  • Tes caramels aux pistaches sont extra !!!!
    Bizzz, Alexie

    Posté par Alexie, jeudi 31 mai à 20:48
  • Des petits beurre, des caramels, il flotte ici un parfum de bretagne !

    Posté par domie, jeudi 31 mai à 20:51
  • Ca doit être bien bon

    Posté par sarita, jeudi 31 mai à 20:51
  • je conserve ta recette précieusement!

    Posté par Qaly, jeudi 31 mai à 20:55
  • tes caramels aux pistaches sont trop tentants, je prends ceux qui sont tombés de l'assiette

    Posté par chantal33, jeudi 31 mai à 20:56
  • Waaahou Micky, ils sont super chouettes ces petits carrés!
    Pour ta maman, tu as bien fait, je crois.
    Passe une bonne soirée,
    Lisanka

    Posté par Lisanka, jeudi 31 mai à 20:59
  • Des petites douceurs originales, j'adore la pistache, je testerai certainement!

    Posté par auré, jeudi 31 mai à 21:04
  • Ah mais oui, ça a l'air très bon !

    Posté par Eglantine, jeudi 31 mai à 21:22
  • Ils doivent être excellents, ça me donne envie!!! Bises

    Posté par karine, jeudi 31 mai à 21:22
  • ça m 'a l 'air trop bon miam !!!

    Posté par Nelly, jeudi 31 mai à 21:29
  • ce sont des gâteaux de cette sorte et bien d'autres que nous offrent nos voisins les jours de fêtes musulmanes. Bises !

    Posté par patriarch, jeudi 31 mai à 21:30
  • miam chui pas choco blanc , mais tes carrés m font envie!

    Posté par leonine19, jeudi 31 mai à 21:51
  • Delicieuses, ces bouchées gourmandes... du croquant, du fondant, que de textures savoureuses !

    Posté par Tiuscha, jeudi 31 mai à 22:11
  • Ca donne très envie de goûter !

    Posté par Camille, jeudi 31 mai à 22:28
  • Hum .... que ça doit être bon ça, et dire que je me suis mise au régime.lol
    Bisous Micky chérie et bonne nuit

    Posté par Lilou, jeudi 31 mai à 22:33
  • Bonjour ma choupette, je ne t'oublie pas, je pense chaque jour à toi, mais je passe une période difficile et mon moral en prend un coup.
    Prends soin de toi, bisous tout pleins.

    Posté par Trisha, jeudi 31 mai à 22:36
  • j'aime beaucoup tes caramels aussi...
    Mon blog s'appelle "Cuisiner ... tout simplement"
    Bisssss

    Posté par Nathalie_b, jeudi 31 mai à 23:11
  • Je nous imagine au bureau devant un plat de ces friandises : çà finirait par une belle bagarre. A bientôt

    Posté par gredine, jeudi 31 mai à 23:17
  • Plus que miam, miam, miam !
    Cette recette est adaptée à ma gourmandise ! ;o)

    Posté par Annellénor, jeudi 31 mai à 23:27
  • Mais quelle merveille ces petites choses là !!!!!C'est sûr que je vais me les conféctionner ceux la...Merci !bises!!!!

    Posté par marie-pierre, jeudi 31 mai à 23:43
  • En coup de vent car je pars en weekend, je viens te faire de gros bisous et te piquer un caramel!! Bon anniversaire a Math. A bientot.

    Posté par Lolotte, vendredi 01 juin à 00:58
  • Je me lasserais jamais de venir voir tes délices ma chère Micheline.

    Posté par awoz, vendredi 01 juin à 01:30
  • J'aurais bien goûté un p'tit cube! Ou deux? voire trois. Si y'a de la pistache et du caramel en beauté, je suis partante!

    Posté par $ha, vendredi 01 juin à 01:43
  • Merci a toi Micky!! Cette recette est incroyable!! J'adore les petits beurres, j'ai hate de rentrer en France pour en manger! Je note ta recette, elle est trop!

    Posté par Vanessa (CM), vendredi 01 juin à 06:34
  • Quelle gourmandise !

    Posté par eva, vendredi 01 juin à 07:21
  • C'est trop pour moi, la vu de ces merveilles, de si bon matin! Tu es vraiment douée!

    Elo

    Posté par Miss Cookliquot, vendredi 01 juin à 07:47
  • Et bien j'aime bien le résultat, cela a l'air très bon!

    Bonne journée
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, vendredi 01 juin à 08:41
  • mince alors !

    Ils doivent être rudement bon et semblent pas si facile à faire. Ici à la maison j'ai un amateur ni de caramel ni de chocolat blanc, sauf pour les pistaches.

    Posté par claude, vendredi 01 juin à 08:42
  • moi je ne dirai pas : Mince alors, car cela ne doit pas être le cas si on tombe sur de telles merveilles!

    Posté par Provence, vendredi 01 juin à 08:48
  • Caramel, chocolat blanc et pistache Hummm! Quels beaux carrés très gourmands!

    Posté par Chris, vendredi 01 juin à 09:03
  • Coucou,
    heureusement que tu t'occupes bien de ta maman !!!!
    Bon Week End !
    =^..^=

    Posté par Bastet, vendredi 01 juin à 09:14
  • bravo pour tes caramels micky, merci pour "ma chérie" celà me va droit au coeur et me bouleverse car tu me rappelles ma mère qui n'est plus !
    gros gros bisousssssssssssssssss

    Posté par pascaloue, vendredi 01 juin à 09:26
  • Je t'en aurait pien piqué un.... ils ont l'air très bons! A bientôt.

    Posté par angebleu57, vendredi 01 juin à 09:46
  • C'est pas sympa, j'ai justement un faim de loup, et tu me mets ces petits trucs appétissants sous le nez ! J'en pleurerai presque ! bises

    Posté par CATALANE, vendredi 01 juin à 09:55
  • ils sont tous mignons et surement bons tes caramels, et avec du pistache miam.

    Posté par benisou, vendredi 01 juin à 10:36
  • j'arrive... manger tes caramels je suis fan bisous, A+

    Posté par kiki, vendredi 01 juin à 10:49
  • Coucou Micky

    Oui, le système de téléalarme qu'a ta maman est très rassurant, et rassure aussi les personnes âgées qui le porte. Tu as bien fait.
    Quant à ta gourmande, elle est tout bonnement exquise (exception faites des calories !!! lol !!)
    Gros bisous et très bonne journée. Chrys

    Posté par Chrystel, vendredi 01 juin à 10:55
  • Re-moi

    Le site que tu mentionnes n'est autre bien sûr que Cuisiner ... tout simplement. Et j'adore le blog de Nathalie, qui REGORGE de merveilles.
    Bises

    Posté par Chrystel, vendredi 01 juin à 10:56
  • ou lalalala

    C'est pas permis de me faire voir ça!! lol ouahhh superrr ta recette ça me donne envie de grignoter

    merci Micky bisous bon we

    Posté par jaclyne, vendredi 01 juin à 11:14
  • une fois de plus je voudrais être une petite souris pour m'infiltrer dans ta cuisine et croquer un petit carrés!

    biiiiises

    Posté par papaye, vendredi 01 juin à 11:20
  • mais qu'ils sont beaux, mais qu'ils sont bons...je sens que je vais y résister!

    Posté par fabienne, vendredi 01 juin à 13:17
1  2    Dernier »

Poster un commentaire