tartiflette de legumes
je viens de créer ce plat!! il était bien bon! des p de terre rapées, une courgette, un oignon, un poireau, de la crème et du lait,du fromage et hop!! au four!! voiçi la photo.
proportions:
6 p de terre moyennes
1 courgette
1 poireau
1 oignon
1 fromage tartiflette
du sel et poivre
de la muscade
250gr de lait
250gr de crème
1 gousse d'ail
200gr de lardons
couper les legumes en fines tranches à la mandoline.
et le poireau en biseau!!( je ne sais pas pourquoi!! l'esthétique!!)
couper l'oignon en deux puis en rondelles
mettre cuire les p de terre dans la crème et le lait avec du sel poivre, et muscade pendant quelques min.
cuire les lardons dans un peu d'eau jusqu'a ce qu'ils rotissent
cuire dans du beurre les poireaux, oignon, ail ,sel poivre et un rien de muscade.
j'avais mis cuire au micro onde les courgettes à la vapeur quelques min et puis je les ai mis avec les poireaux!! ne pas les laisser brunir!!
pratiquer le montage du plat
mettre une couche de p de terre dans un plat allant au four
j'ai encore oublié de faire la photo!!! mais c'est pas grâve!!!
après les p de terr, mettre une couche de legumes, et puis y ajouter les lardons fumés, puis une couche de fromage et recommençer deux fois l'operation!! en terminant par du fromage!!
ce plat convient pour six personnes!! il m'en reste les deux tier du plat!! kikenveut??? pas tous à la fois svp!!
voilà!!
je vais poster quand il sera cuit, un gateau de vervier!!
bises à toutes et bonne soirée.