Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au jardin des délices
10 décembre 2006

pain d'épice aux raisins et dattes(très parfumé!)marocain???

je viens de faire le pain d'épice que NaNa du blog du miamiam m'avait envoyé dans son colis de noel du jeu de ninie!! il m'avait vraiment plu!!! attention, il est très parfumé et très épicé!!! mais si bon!! ça doit être marocain ou quelque chose du genre!! mais il faudra attendre 1h20 encore pour le voir fini!! je poste les ingrédients:

il est cuit!!!!!!! le voiçi!!!


DSC03192

et voilà l'intérieur!!

DSC03193_00

150gr de miel ( j'ai mis du miel d'oranger)
2 tasses d'eau chaudes (300ml)
1 c à c de sel
2 c à c de cannelle en poudre
2 c à c de "allspice" soit la même quantité de girofle,muscade et cannelle. j'ai donc moulu du girofle au moulin à café!et vous partagez les 2 cuil en trois sortes differentes!
2 c à soupe de beurre
1 tasse de raisins secs ( j'en ai mis pour ma tasse 120gr!)
1 tasse de purée de dattes ( j'ai haché des dattes en touts petits morceaux et j'en ai mis 200gr!)
2 c à c de bicarbonate de soude
3 tasses de farine ( j'ai mis 300gr!! il y a tasse et tasse!! grande, moyenne et petite! moi je n'aime pas les grandes tasses et pour le poid de la farine ,les miennes faisaient pile 100gr! et pour les raisins 120gr!)
il n'y a que les dattes que j'en ai remis 10 de plus!
faire bouillir tout ensemble saufla farine et le bicarbonate de soude

DSC03181DSC03182

DSC03184DSC03183


quand ça bout, laisser cuire 5 min mettre alors une c à s d'eau chaude sur le bicarbonate et le vider dans le reste! attention, ça mousse!

DSC03185_00
laisser refroidir à température ambiante et ajouter alors la farine

DSC03187DSC03188
mettre à cuire dans un moule bien fariné! et laisser 1h30 à 180°
il fallait qu'il refroidisse à température embiante!!!!!!!!la voilà ma température ambiante!

DSC03186

c'est dans mon évier, dans de l'eau froide!!
il faut lorsqu'il est refroidi, l'emballer dans un papier et le laisser 3 à 4 jours sans y toucher!! il sera meilleur au fils des jours!!
ça!!!!!!!!!!c'est mal me connaitre!! il va falloir que je mette mon bec autour à peine cuit!! c'est plus fort que moi!! après, peut être j'attendrais!! on verra!j'ai vraiment bien aimé!! c'est spécial!! car la pâte est toute lisse!! il n'y a pas de mies! encore un peu de patience les filles et je le posterais sur ce billet çi!
à tout de suite!!

Publicité
Commentaires
M
qu'il est vraiment excellent!! en tout cas!<br /> oui pom, tu vois quand je te dis de venir!!<br /> merçi sissi!! toujours aussi flateuse, petite coquine vas!! bises <br /> merçi irisa!! je ne savais pas qu'on ressentais ma générôsité dans mes plats! mais ça me fais très plaisir!! bises<br /> oui maloud, tu peux le faire sans les raisins!<br /> merçi annellénor<br /> il est extra soulafa!! vraiment un délice<br /> c'est vrai zoé qu'il vaut le coup!!<br /> bonne soirée à tous et toutes bises micheline
Z
Le pain d'épices... Un des meilleurs gâteau du monde, j'en suis folle !
S
Hummm!! Comme il a l'air bon ce pain d'epice ...Je note la recette:):)
A
Il est superbe !
M
Puis-je le faire sans les raisins secs? Les dattes en purée nous les aimons, mais les raisins secs...
Publicité