au jardin des délices

je désire faire partager ma passion de la cuisine avec tout le monde

mardi 30 janvier

crème au chocolat blanc au pina colada

j'ai créé hier cette crème que je n'ai pas pû poster! la voici mais je n'ai pas même fini la coupe !!!!j'en avais ras le bol!! je voulais y mettre une sauce que je devais encore faire !!! mais je n'en plus eu le courage! la voici

DSC04242

voici les proportions:

100gr de chocolat blanc
5 oeufs
100gr de crème fraiche
75gr de sucre glace
6 feuilles de gelatine ( 6gr)
135ml de pina colada

fondre le chocolat avec la crème.

DSC04233
ajouter le sucre ,et  les jaunes d'oeufs.

DSC04234DSC04235
entre temps mettre dans de l'eau froide 6 feuilles de gelatine de 1gr ( je n'avais que des pareilles autrement c'est par 2gr)
essorer les feuilles et les diluer dans un peu de préparation la chauffer ou micro onde.
ensuite l'ajouter au restant de la préparation.
battre la crème fraiche
battre les blancs en neige

DSC04237
laisser un peu durcir la préparation avant d'ajouter la crème et ensuite les blancs en neige car la préparation est assez liquide!!

DSC04243
voilà les filles!! biises et sûrement à demain

Posté par mickymath à 13:58 - desserts - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires

    T'aurais mis quoi dans ta sauce? bisous!

    Posté par Choupette, mardi 30 janvier à 14:21
  • Crois-tu qu'elle ait besoin d'une sauce en plus ?
    Elle a l'air bien comme cela...
    Bisous, Marie.

    Posté par Marie Cuisine, mardi 30 janvier à 14:37
  • tout ce que j'aime,tout ce que j'aime....

    Posté par patriarch, mardi 30 janvier à 14:53
  • Je n'aurai qu'un mot : Miam !

    Posté par Soho (Chocoholic, mardi 30 janvier à 15:06
  • comme d'habitude; miam!

    Posté par leonine19, mardi 30 janvier à 15:41
  • Moi tout ce qui est fait avec du chocolat blanc, j'adopte!

    Posté par guili_guili, mardi 30 janvier à 15:55
  • le chocolat blanc, un ingrédient que j'utilise souvent !

    Posté par Michette, mardi 30 janvier à 16:01
  • Mais elle est très bien sans sauce, cette crème...C'est déjà très riche ainsi, mais, cela doit être très bon!

    Posté par Chris, mardi 30 janvier à 16:47
  • cette version exotique de la crème au chocolat blanc me donne bien envie!

    Posté par anne, mardi 30 janvier à 17:05
  • Avec le chocolat blanc et la pina colada, tu penses qu'une sauce soit nécessaire?

    Posté par maloud, mardi 30 janvier à 17:28
  • merveilleux!!!

    oh mimi quel péché mais je me laisserais bien tentée par ce dessert au chocolat blanc ,il a l'air si légé.
    Bisous mimi,Chantal

    Posté par chantalaa, mardi 30 janvier à 17:31
  • Miam ! Quelle bonne association !

    Posté par Noémie, mardi 30 janvier à 17:46
  • Quel beau monde -- la bonne recette du chocolat blanc et une sauce en plus!! 8>)

    Posté par la californienne, mardi 30 janvier à 18:27
  • merçi à tous et toutes!

    je pensais faire une sauce aux ananas!!je ne sais pas ce que j'y aurais mis puisque je ne l'ai pas fais! mais j'aurais mis des morceaux d'ananas pour garnir la coupe et des garnitures en chocolat noir pour trancher!!
    merçi de votre sympathie à toutes en ce que me concerne!!mais maintenant je récupère deux demi soirée qui me stressais bien fort en réalité!! puisque je n'avais jamais le temps de faire mes éxercices et en plus je devais courir pour être prête à l'heure!! je préfère les cours le matin, comme celà si je veux travailler jusqu'à minuit, je sais le faire!! biiiiiiiises et bone soirée!!micky

    Posté par mickymath, mardi 30 janvier à 18:38
  • c'est parfait... et puis du chocolat blanc... j'adore
    bis
    Restes zen...

    Posté par nathalie_b, mardi 30 janvier à 19:54
  • Bien jolie association !

    Posté par Sylvie, mardi 30 janvier à 20:27
  • J'ai toujours été fan de pina cola. Lorsque j'habitais au Mexique, j'en abusais un peu!
    Humm, ta crème à l'air délicieuse!
    Bises
    Moussetic

    Posté par Moussetic, mardi 30 janvier à 20:41
  • il a l'airt délicieux... mais est-il assez cuit ? le four était assez chaud ?

    Posté par lynette, mardi 30 janvier à 21:25
  • Miam miam, c'est tout ce que j'ai a dire... Bonne journée.

    Posté par Bruno, mercredi 31 janvier à 07:45
  • arrête ! arrête !

    bonjour : je n'ens peu plus de toutes ces recettes
    tu vas nous faire devenire de grosse patate .;moi je déguste rienque de les lire...lol...lol.....
    gros calin a tout les deux de Michelotte

    Posté par michelotte, mercredi 31 janvier à 09:41
  • Coucou Micky
    Je suis obligé d’avouer que tu fait fort dans le domaine des gâteries j’en connaît un qui meurt d’envie de goûter a ce dessert de roi !! bisous Amitiés André

    Posté par La Varlope, mercredi 31 janvier à 10:47
  • Hummmm le chocolat blanc et la pina colada,quel mariage.tout ce que j'aime.

    Posté par Tomokichi, mercredi 31 janvier à 13:06
  • Ca c'est pour mon pôpa... la crème chocolat blanc, il adore. Bon pour moi pas besoin de préciser, j'aime tout ce qui contient du chocolat )
    Je suis moins présente en ce moment, quelques problèmes personnels... mais j'essais de passer régulièrement, et tes recettes sont toujours aussi surprenantes, les photos sont alléchantes, ton blog est toujours aussi accueillant !
    Biz à toi Mimi

    Posté par Béré, mercredi 31 janvier à 20:10

Poster un commentaire