au jardin des délices

je désire faire partager ma passion de la cuisine avec tout le monde

dimanche 11 février

j'ai fais de la pâte à pistache excellente

je viens de créé cette recette de pâte à pistache!! elle est excellente!! tout à fait le même goût que l'autre qu'on vend sans ce goût amer de  d'arômes concentré !! la voiçi:

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voici les proportions:

125gr de pistaches mondées vertes
170gr de sucre
8ml d'eau
55gouttes d'amande amère
30gr de poudre d'amandes
4cl d'huile neutre

faire bouillir l'eau et le sucre jusqu'à la température de 121°

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vider sur les pistaches et amandes moulues et mixer très fin .

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ajouter l'huile et remixer .

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elle est vraiment très bonne et a la consistance du massepain.
malaxez la à la main après pour la rendre lisse!!

il n'y a pas l'arrière goût amer qu'il y a dans celle achetée!! c'est tellement il y a de l'essence dedans!!
maintenant, vous ajoutez une bonne cuil à soupe de celle toute faite et vous avez parfaitement la même pour un prix prix modique !! j'ai acheté ces pistaches tout à l'heure à 3,20€!!!

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à gauche, la vendue toute faite et à droite celle que j'ai fais!!
celle dessous est avec la cuil  ajoutée!

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et pour le prix du sucre, vous ne pouvez pas vous ruiner!! c'est tout au plus  0,20€
vous avez au total 400gr de pâte pour 3,40€!!! vous pouvez si vous la voulez plus amère y ajouter de l'arôme de pistache! je n'en avais pas!! en tout cas, elle vaut la peine!!
biiiiiiiiises à tous et toutes

Posté par mickymath à 15:41 - Commentaires [62] - Permalien [#]

Commentaires

    superbe!!!

    coucou mimi!!
    j'espere que out le monde se porte bien chez toi??

    wawww je vois que tu as encore fait des merveille!!!je n'avais jamais gouté la pâte a pistache du commerce mais je crois que je gouterai bien la tienne (tu m'invite???) !!!!miammmmmmmmmmm

    hihhi

    gros bisous!!

    Posté par mespatisseries, dimanche 11 février à 15:46
  • et que vas tu faire de tout ça ?????? ici à Besançon je n'en trouve pas mais ta recette doit être bien meilleure !!!

    Posté par Emilie25, dimanche 11 février à 15:57
  • wow magnifique et qu'est ce que tu vas faire avec?

    Posté par leonine19, dimanche 11 février à 16:04
  • bravo, Micky encore une recette géniale

    Posté par Valérieguidebleu, dimanche 11 février à 16:05
  • Super ta recette. On dirait de la pâte d'amandes mais aux pistaches: ça doit être sympa pour faire des fruits déguisés, ça change des amandes.
    Je ne sais pas si tu as lu sur mon blog, mais je te disais que la farine de châtaigne se trouve en magasin bio.
    Bises à toi.

    Posté par Nadia, dimanche 11 février à 16:08
  • superbe!!!

    coucou mimi!!
    j'espere que out le monde se porte bien chez toi??

    wawww je vois que tu as encore fait des merveille!!!je n'avais jamais gouté la pâte a pistache du commerce mais je crois que je gouterai bien la tienne (tu m'invite???) !!!!miammmmmmmmmmm

    hihhi

    gros bisous!!

    Posté par mespatisseries, dimanche 11 février à 16:09
  • Génial ! ! !

    génial, moi qui n'en trouve pas pour réaliser certaines recettes, je ne vais pas manquer de réaliser ta pâte.
    Merci

    Posté par Ma ptite popotte, dimanche 11 février à 16:12
  • sympa ta pâte à la pistache..; pour des fruits déguisés

    Posté par Nathalie_b, dimanche 11 février à 16:16
  • Bravo, tu as encore frappé fort... à toi les merveilles maintenant.

    Posté par mamina, dimanche 11 février à 16:16
  • je vais donner le lien vers ta recette à mon amie Nina, elle qui en cherche et n'en trouve en principe que vendue au kg, et pour la peau des fesses en plus!

    Posté par lacath, dimanche 11 février à 16:17
  • Super! Tu vas maintenant pouvoir réaliser plein de choses et nous régaler les yeux!

    Posté par Kate34, dimanche 11 février à 16:25
  • Extra !!!!
    Bizzzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, dimanche 11 février à 16:44
  • C'est un peu le même principe que celle de Pierre Hermé? Celle du commerce que j'ai est plus de la couleur de celle que tu as faite que celle du commerce que tu avais achetée.

    Posté par Choupette, dimanche 11 février à 16:46
  • Elle est belle !

    La couleur est magnifique.. On en mangerait bien un bout de suite !

    Posté par soniamlacuisine, dimanche 11 février à 17:15
  • Merci bcp de ta recette car je n'en trouve nulle part !!!

    Posté par Mystery rose, dimanche 11 février à 17:20
  • Toujours pratique d'avoir une telle recette merci bien !!! Et c'est pas toujours facile de trouver de la pate de pistache

    Amitiés
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, dimanche 11 février à 17:32
  • mais où t'arrêteras tu Micky??? c'est tout bonnement extra! et quelle couleur! moi qui n'ai encore jamais testé la pâte de pistache, plus de raison de me priver!

    Posté par alhya, dimanche 11 février à 18:38
  • Tu es incroyable Micheline! Mais je n'ai plus besoin d'aller à Paris en chercher alors...

    Posté par Mitsuko, dimanche 11 février à 18:50
  • Ah ces gateaux !!

    Posté par patriarch, dimanche 11 février à 18:59
  • Je ne dois plus envisager de prendre l'avion pour l'acheter à Paris.

    Posté par maloud, dimanche 11 février à 19:24
  • T'es géniale ! Bravo !

    Posté par Sophie, dimanche 11 février à 19:43
  • BRAVOOOOO!!

    Waoooouuu Micky, elle est magnifique, tres reussie.
    Allez on veut des recettes a la pate de pistaches
    Bises

    Posté par soulafa, dimanche 11 février à 19:47
  • Super! cette recette me plait beaucoup,en effet je ne trouve pas de pâte de pistache.

    Posté par nuage de lait, dimanche 11 février à 20:11
  • ca ce mange en dessert ?ca a l'air bon et sans sel ..bonne soirée

    Posté par mrcafe, dimanche 11 février à 20:19
  • yesss! je t'adoooore!

    Posté par mimosa, dimanche 11 février à 20:38
  • Que dire sinon bravo. Ici on ne trouve pas ça. Que peut-on faire avec. J'attends une recette avec impatience.
    Bien à toi
    verO

    Posté par verO, dimanche 11 février à 20:40
  • Waouh, génial. Tu es une fée!

    Posté par hélène, dimanche 11 février à 20:46
  • ALlo Mimi, POurquoi as-tu ajouté une cuillère de la pâte toute faite dans ton mélange?
    J'ai jamais goûté à de la pâte de pistache, ça doit être bon.

    Posté par awoz, dimanche 11 février à 20:51
  • Bonsoir Micky, encore une fois ton imagination m'impressionne! Tu fais des merveilles et pour presque rien en plus! Bravo

    Posté par Claire, dimanche 11 février à 20:53
  • Merci pour ton passage chez moi !
    Elle te sert à quoi ta pâte à la pistache ?
    Serait-elle tout simplement de la pâte d'amande parfumée à la pistache ?

    Posté par bbgrisou, dimanche 11 février à 21:01
  • merçi à tous et toutes!!

    pour repondre à awoz, je ne sais pas!! celle toute faite a un fort gout!!! trop de concentré à mon avis mais en en ajoutant, je faisais la mienne un rien plus forte!! mais elle est excellente comme celà!! pour repondre à choupette, je ne sais pas pour la pâte à pistache, je n'en avais jamais eu!! on me l'a envoyé de france !! elle était de cette couleur!! et et elle est bonne jusqu'à la moitié de l'année!! donc!!!!!!
    et bien ,vous pouvez faire toutes sortes de choses avec ça!! des muffins, des crèmes, des mousses, moi je n'aime pas tellement mais je voulais en faire!! je ne déteste pas !! mais j'aime mieux le masepain!! mais c'est vrai qu'elle est très ressemblante!!à s'y confondre!
    et bien merçi à tous et toutes!! je vus souhaite une excellente soirée!! biises micky

    Posté par mickymath, dimanche 11 février à 21:08
  • BRAVO!!!

    Voilà la recette qu'il me fallait ; elle est superbe cette pâte de pistache... J'ai beaucoup de mal à en trouver en quantité raisonnable ; j'avais donc décidé d'en fabriquer moi-même : ta recette arrive au bon moment. Merci!

    Posté par Chris, dimanche 11 février à 21:10
  • oh!!!!

    J'en ai l'eau à la bouche....
    Et pourtant l'heure de manger est passée!!


    Je m'aperçois que je passe toujours la dernière quand je te rends visite....
    C'est pour cela que bien souvent, il ne me reste pas grand chose à grignoter?
    Bisous à Toi et Math

    Posté par Fleur de Sel, dimanche 11 février à 21:11
  • Oh mais qu'elle est belle a pate à pistache. Je garde ta recette. J'en ai déjà fait aussi mais je n'ai pas eu encore le temps de trop l'utiliser !

    Posté par MarieT, dimanche 11 février à 22:08
  • bravo c est chouette ça dans pas mal de recette il en demande...

    je voulais aussi te remercier de tous tes passages sur mon blog et de tous tes petits messages c est très gentil...je débute et c'est pas évident au début d avoir du passage alors tes petits mots m encouragent

    merci mickymath

    bonne semaine

    Posté par lncharlotte, lundi 12 février à 01:55
  • super!!! perso je ne trouve pas de pistaches fraiches émondées! et je rêve de pâte à pistache , mais c'est vendu par kg et je n'ai pas besoin d'autant de pâte . c'est vraiment dommage ; en tou cas la tienne est superbe ! mais se conserve t'elle longtemps!

    Posté par perline67, lundi 12 février à 07:34
  • belle couleur

    enfin j'aie acheter des pistache ,et je vais lpouvoir la faire meric bis

    Posté par cactee, lundi 12 février à 08:39
  • Alors çà, c'est vraiment interessant...faire sa pâte à pistache soit même, c'est s'assurer qu'il n' y a pas de "trucmuches" ajoutés comme des conservateurs, des colorants....

    Posté par Cuisine Pop, lundi 12 février à 09:20
  • Je suis contente, merci Micheline pour cette recette, je voulais justement en acheter, bisous !

    Posté par guylaine, lundi 12 février à 09:26
  • merçi les filles!!

    ma chère perline, elle peut se conserver des mois comme le massepain mais moi, je met au congélateur!! pas de problème alors!!ou habites tu ??? veux tu que je t'en envoie???? dis moi quoi!! écris moi sur mon mail en dessous de ma photo!!biiiiiises
    merçi à toutes les autres qui me donnent des compliments!! ça me touche beaucoup!! biiiiiiiiiises et excellente journée à toutes !! micky

    Posté par mickymath, lundi 12 février à 09:51
  • Je note, je note, mais où trouver des pistaches non salées ?

    Posté par mimi, lundi 12 février à 11:05
  • elle est trés belle

    bonjour : ta péte à une couleur magnifique ;je vais la donner à ma petite fille Léocadie car elle adore la pate de pistache ,je suis sur quelle va la faire ..merci Micheline.
    gros bisous de Michelotte

    Posté par michelotte, lundi 12 février à 11:26
  • J'adore ta pâte de pistache! Elle a une couleur formidable!

    Posté par Liliy, lundi 12 février à 11:54
  • Alors là BRAVO je suis debout sur ma chaise et je t'acclame !!!!c'est une super recette !!!!! ta pâte est MAGNIFIQUE !!!!!

    Posté par suiksuik, lundi 12 février à 11:57
  • vive toi micheline! Plus besoin pour moi de courrir à Paris!

    Posté par Ma petite ferme!, lundi 12 février à 13:36
  • merçi les filles!!

    vous êtes gentilles!! j'aime bien inventer des recettes!! même si je croule sous les livres!! bientôt ils vont me m'enterrer!! riiiire! c'est vrai en plus!! je viens encore d'en acheter 6 hier!! c'est honteux !! mais je n'y peux rien!!
    biiiiises à toutes, je passerais sur vos blogs!! passez une excellente journée! micky

    Posté par mickymath, lundi 12 février à 13:42
  • Merci beaucoup d'etre venue me faire un petit coucou surmon blog tout debutant.
    Ta pate de pistache est vraiment magnifique et donne envie de croquer dedans !

    Posté par Muriel, lundi 12 février à 15:21
  • Bravo Micky, elle a l'air superbe, et quelle couleur appétissante!

    Posté par Eliflo, lundi 12 février à 18:08
  • Encore une super recette !
    je l'imprime et je l'essaye sans tarder !
    merci Micky !

    Posté par lilizen, lundi 12 février à 21:28
  • bon et bien maintenant tu peux m'en donner un p'tit bout!!!!!!

    Posté par steffy, mardi 13 février à 19:04
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