au jardin des délices

je désire faire partager ma passion de la cuisine avec tout le monde

jeudi 16 août

coeur de cabillaud au beurre d'orange et courgettes

j'ai encore eu une journée fatigante aujourd'hui!! comme tous les jeudis, j'ai conduit maman à la coiffeuse, puis on a fait  les courses , je suis rentrée à 11h30, j'ai déjeuné, je me suis un peu reposée, et ensuite j'ai cousu, j'ai raccourci  des pantalons, des shorts, etc!! ensuite j'ai cuit de l'épinard frais que j'avais acheté, j'ai fais de la purée,un rôti au four,des pois et carottes pour ma maman qui ne mange ni l'un ni l'autre, et puis j'ai décidé de faire ce poisson pour math!! c'était vraiment très bon!! le voici

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voici les proportions:

2 morceaux de cabillaud
le jus et zeste d'une orange
sel et poivre
1/2 c à c de coriandre en grains
100gr de beurre

presser le jus de l'orange et le mettre à réduire de moitié dans un poêlon, avec les graines de coriandre,le sel et poivre, écumer, ensuite y ajouter le beurre froid ,et mélanger pour le dissoudre

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blanchir le zeste dans un poêlon, en changeant l'eau 3 fois

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cuire alors le poisson et verser la sauce par dessus avec les zestes que l'on aura blanchi 3 fois dans de l'eau

pour les courgettes

1 courgette ( c'était pour math seul)
1 petit oignon
sel et poivre quelques graines de coriandre
le jus d'une demi orange

laver la courgette et ensuite la découper en cubes

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couper l'oignon en petits morceaux

fondre une noix de beurre dans la poêle et y verser l'oignon et la courgette saler et poivrer, ajouter les quelques graines de coriandre, et ajouter le demi jus d'orange, et laisser cuire presqu'à sec

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servir avec le poisson, et de la purée ou autre

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je n'ai donc pas encore eu l'occasion de passer sur vos blogs!
et bien, je vous embrasse tous et toutes, et je vous souhaite une excellente soirée! biiiiises

Posté par mickymath à 19:49 - poissons et crustaçés - Commentaires [64] - Permalien [#]

Commentaires

    Un poisson cuisiné de cette manière doit être extra.
    Bonne soirée à toi aussi Micheline

    Posté par Marie Flo, jeudi 16 août à 19:55
  • Ma Chère Micheline, ton Poisson Coeur

    de cabillaud au beurre d'orange et courgettes et EXTRA !!! j'ai fais cette recette il y a 8 jours !!! bravo, elle est EXTRA !!! bises, CHRIS...........

    Posté par Le Vernonnais, jeudi 16 août à 20:03
  • Bonjour à

    Math et ta Maman !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par Le Vernonnais, jeudi 16 août à 20:05
  • Quelle assiette magnifique! Du poisson, j'aime beaucoup mais ne le cuisine pas assez... Ta recette me convient parfaitement en tout cas.

    Posté par Eol, jeudi 16 août à 20:17
  • ce plat à l'air délicieux! avec de la bonne purée maison en plus!!!

    hummmmm

    bisesss

    Posté par papaye, jeudi 16 août à 20:32
  • A l'orange, tiens donc je n'ai jamais essayé mais il n'est jamais trop tard, belle assiette !!! bonne soirée

    Posté par Marie-Thé, jeudi 16 août à 20:34
  • Des recettes légères et colorées, simples et toutefois très bien présentées, c'est un beau menu que tu nous a présenté là!!!Bonne soirée-

    Posté par olga 03, jeudi 16 août à 20:35
  • merci olga, et merci à toutes

    pour vos gentils commentaires!! passez une excellente soirée!! biiiises micky

    Posté par mickymath, jeudi 16 août à 20:37
  • Un beau dos de cabillaud avec une belle sauce comme cela = un régal.

    Posté par provence, jeudi 16 août à 20:44
  • Très belle recette. Je fais souvent du poisson mais je n'aurai jamais pensé à l'associer avec de l'orange.
    Bises isabelle

    Posté par isa6916, jeudi 16 août à 20:47
  • Rien que pour le poisson....j'arrive !! Bises !!

    Posté par patriarch, jeudi 16 août à 20:51
  • Du beurre d'orange, super, je ne connaissais pas du tout. C'est une belle idée en tout cas pour sublimer le cabillaud, le poisson de tous les jours, ou presque

    Bisous la belle,

    Lisanka

    Posté par Lisanka, jeudi 16 août à 20:59
  • super appetissant

    tu nous fait craquer micky avec d'aussi bonnes recettes ...!!
    bonne nuit

    bisous

    Posté par momo, jeudi 16 août à 21:31
  • Une belle assiette, un peu riche en beurre mais vraiment très belle.

    Posté par mamina, jeudi 16 août à 21:39
  • je rentre a peine de vacances et tu m'eblouit deja avec tes merveilles!!!

    Posté par margot, jeudi 16 août à 21:43
  • quelle belle recette encore une fois. Tu es une super mamie toi pleine de ressoureces. Qaund te reposes-tu ?

    Je t'embrasse.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, jeudi 16 août à 22:23
  • La couture, ton autre passion ?

    Posté par Fabienne, jeudi 16 août à 22:35
  • Du beurre d'orange. Humm, il va falloir que je teste rapidement, ça me semble délicieux.
    Bisous
    Chrys

    Posté par Chrystel, jeudi 16 août à 22:37
  • appétissant à souhait ! dommage que tu habites si loin de moi ... je m'inviterai souvent !

    Posté par khala, jeudi 16 août à 22:48
  • Un plat à essauyer rapidement. Miammm !

    Posté par gredine, jeudi 16 août à 23:19
  • très appétissante ton assiette . Repose toi bien.

    Posté par oum koulthoum, vendredi 17 août à 00:23
  • Cette sauce à l'orange me plairait bien! Une autre belle façon d'apprêter le poisson.

    Posté par Miss Diane, vendredi 17 août à 04:17
  • Tiens, j'ai justement du coeur de cabillaud au congélateur .... je vais faire cette recette ! Bises

    Posté par CATALANE, vendredi 17 août à 06:31
  • Très original et appétissant !! Tu n'aurais pas 4 mains par hasard Micheline, je suis toujours épatée par tout ce que tu arrives à faire !!

    Posté par maminabelle, vendredi 17 août à 09:16
  • C'est super appétissant !!!!
    Bizzzzzzzzzzz
    barbichounette

    Posté par barbichounette, vendredi 17 août à 09:55
  • Et bien quelle journée, quel courage, ton poisson me plait beaucoup, une future recette que je conserve car on mange beaucoup de poisson à la maison. bises et bonne journée. IRIS

    Posté par iris, vendredi 17 août à 10:16
  • Miam ça me donne envie de poisson tout ça !

    Posté par Louloute, vendredi 17 août à 11:18
  • tu me fais saliver Micheline. Quelle recette ! Dis donc ! Qu'est-ce qu'il doit se régaler Math ! Bisous

    Posté par claude, vendredi 17 août à 11:22
  • Une recette originale, à tester. Bonne journée.

    Posté par bernard, vendredi 17 août à 11:22
  • ~~~

    Cuisiné de cette mamière, cela ne peut qu'être délicieux à manger.

    Bravi chère Micky, tu m'épateras toujours.

    Gros bisous ensoleillés.

    Posté par Laudith, vendredi 17 août à 12:39
  • Je connaissais le canard à l'orange mais pas le poisson à l'orange, il faudrait que j'essaie. Biz

    Posté par idaine, vendredi 17 août à 13:15
  • Bonjour Micheline,

    Un plat particulièrement délicieux !
    Bises en te souhaitant une bonne journée,
    Christian

    Posté par Christian, vendredi 17 août à 13:24
  • j'adore le poisson à toutes les sauces mais celle là je n'aurais jamais eu l'idée, ça doit être excellent !!
    bon we, bizzzzz

    Posté par Domi, vendredi 17 août à 13:39
  • Ce beurre d'orange à l'air fameux ...

    Posté par CoCO2, vendredi 17 août à 14:38
  • ta recette me parle !
    j'aime beaucoup le mariage poisson agrumes.

    Posté par michette, vendredi 17 août à 15:09
  • la couleur que prend le cabillaud est appétissante ! et l'orange , ça me dit bien ( j'ai mangé un banal dos de cabillaud poêlé à l'huile d'olive ce midi !! )

    Posté par irisa, vendredi 17 août à 16:22
  • MMmmmmmmm!!!!!!!

    J'en ai l'eau a la bouche !!

    Mais ce ne sera pas pour mon mari (il est allergique au poisson)

    Pffff!!!je vais voir , il y a encore des canadairs qui tournent au dessus de ma tête :
    Incendie dans notre massif de la Clape !!!

    Posté par Andréa, vendredi 17 août à 16:55
  • Ta recette doit être excellente !

    Posté par AurélieEnCuisine, vendredi 17 août à 17:14
  • Je salive d'envie devant tes photos !

    Posté par Eglantine, vendredi 17 août à 18:19
  • merci à tous et toutes

    pour vos commentaires toujours si gentils!! je vous embrasse et passez une excellente soirée!! micky

    Posté par mickymath, vendredi 17 août à 18:45
  • hmmmmmmmm ca l'air tres tres bon
    j'aimme bcp le poisson
    bravooooooo
    bisss
    kaoutar

    Posté par kaoutar, vendredi 17 août à 20:11
  • Tu es très" orange "en ce moment...les problèmes communautaire?!!!!
    Bisous.

    Posté par Cristina, vendredi 17 août à 22:38
  • Te souhaite un bon week end..et je profite pour te faire des bisous tout pleins...Petit Ange...

    Posté par Petit Ange, samedi 18 août à 00:50
  • Voilà un bon plat, je ne mange pas assez de poisson..!

    Posté par lory, samedi 18 août à 05:43
  • Coucou Micky j'espère que tu vas bien, je pense à toi et te fais de gros bisous
    Françoise

    Posté par francoise oleron, samedi 18 août à 07:47
  • Comme j'en ai marre de manger des courgettes ...

    je me suis dit : "je vais peut-être trouver une autre façon de les glisser ..." !!!
    Ben, dis donc : je suis pas sortie de l'auberge (c'est le cas de le dire !!!) ! Bien trop compliqué pour moi ... mais qu'est-ce que ça doit être bon !!!
    Bon WE !
    Bisoux
    dom

    Posté par dom, samedi 18 août à 10:41
  • j'aime bien les nouvelles idées de recettes poisson.

    Posté par nuage de lait, samedi 18 août à 11:03
  • Comme d'habitude, c'est assez créatif... Je n'ai jamais essayé de mariage poisson, orange. Surtout les courgettes à l'orange, ça c'est une bonne idée. Bon week end. Bises (et à Talia aussi).

    Posté par monique, samedi 18 août à 11:26
  • Le beurre d'orange et le posson! quel mariage extraordinaire!!!

    Posté par hilde, samedi 18 août à 12:14
  • ça doit vraiment très goûteux...Cette sauce doit vraiment être délicieuse...

    Posté par mezeiha, samedi 18 août à 12:59
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