coeur de cabillaud au beurre d'orange et courgettes
j'ai encore eu une journée fatigante aujourd'hui!! comme tous les jeudis, j'ai conduit maman à la coiffeuse, puis on a fait les courses , je suis rentrée à 11h30, j'ai déjeuné, je me suis un peu reposée, et ensuite j'ai cousu, j'ai raccourci des pantalons, des shorts, etc!! ensuite j'ai cuit de l'épinard frais que j'avais acheté, j'ai fais de la purée,un rôti au four,des pois et carottes pour ma maman qui ne mange ni l'un ni l'autre, et puis j'ai décidé de faire ce poisson pour math!! c'était vraiment très bon!! le voici
voici les proportions:
2 morceaux de cabillaud
le jus et zeste d'une orange
sel et poivre
1/2 c à c de coriandre en grains
100gr de beurre
presser le jus de l'orange et le mettre à réduire de moitié dans un poêlon, avec les graines de coriandre,le sel et poivre, écumer, ensuite y ajouter le beurre froid ,et mélanger pour le dissoudre
blanchir le zeste dans un poêlon, en changeant l'eau 3 fois
cuire alors le poisson et verser la sauce par dessus avec les zestes que l'on aura blanchi 3 fois dans de l'eau
pour les courgettes
1 courgette ( c'était pour math seul)
1 petit oignon
sel et poivre quelques graines de coriandre
le jus d'une demi orange
laver la courgette et ensuite la découper en cubes
couper l'oignon en petits morceaux
fondre une noix de beurre dans la poêle et y verser l'oignon et la courgette saler et poivrer, ajouter les quelques graines de coriandre, et ajouter le demi jus d'orange, et laisser cuire presqu'à sec
servir avec le poisson, et de la purée ou autre
je n'ai donc pas encore eu l'occasion de passer sur vos blogs!
et bien, je vous embrasse tous et toutes, et je vous souhaite une excellente soirée! biiiiises