au jardin des délices

je désire faire partager ma passion de la cuisine avec tout le monde

jeudi 20 septembre

boulets aux tomates et poivrons

et bien me revoici!!je n'ai plus sû venir sur le blog car j'ai eu du boulot!!mercredi, j'ai eu talia, aujourd'hui, je devais comme tous les jeudis conduire ma maman, mais math a pris la relève car j'étais vraiment fatiguée!!je dois répéter que je ne me plains pas, mais j'alimente mon blog avec autre chose que des recettes sans vie!!je suis allée faire mes courses, et je suis rentrée vraiment mal! j'ai alors fait un potage vite fait!! avant hier, j'ai fait ces boulets qui étaient vraiment bons!! les voici

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voici les proportions:

1kg de hachis de porc et veau
1 oeuf
10 biscottes
du lait
1 poivron vert1 poivron jaune
de l'eau
3 oignons
sel et poivre
muscade
1 feuille de laurier
1 boite de tomate pelées
1 petite boite de concentré de tomate
du persil
de la margarine
mettre le hachis dans un plat

mouiller les biscottes avec du lait jusqu'à ce qu'elles soient bien imprégnées et les ajouter au hachis
saler et poivrer et ajouter un peu de muscade, l'oignon coupé en petits cubes, du persil et mélanger le tout

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prendre alors une boule de hachis dans la main et la mettre dans un sachet de plastique qui contient de la farine!! ça vous évite de renverser partout et vous ne devez pas lier la sauce, elle se lie toute seule

les mettre à rôtir dans une poêle avec la margarine , lorsqu'elles sont rôties,les enlever et y ajouter les 2 oignons en demi rondelles, ensuite les poivrons coupés en lamelles et remettre le tout dans une casserole
et ajouter la feuille de laurier

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saler et poivrer, et laisser cuire le tout 1/2h

j'ai aussi fait cette entrée qui était très bonne avec de la pâte à filo

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et cette saucisse à la moutarde violette

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j'avais fait avec elles , du choux de savoie à la crème

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et je viens de faire vite fait bien fait un potage au poulet!!

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mon appareil photo est en panne, ma belle fille m'a donc prêté le sien!! heureusement!!
et bien passez une excellente soirée!! biiiiiises

Posté par mickymath à 17:38 - viande de porc - Commentaires [63] - Permalien [#]

Commentaires

    ici ça fleurt bon la belgique

    parce que dire boulet ... et les faire avec du hachis porc et veau ... c'est bien de chez moi

    Je vis maintenant à Toulouse où l'on ne trouve pas de hachis porc et veau et où on ne te le fais pas non plus ou alors très épais avec de gros morceaux de gras et après l'avoir commandé en douce au boucher... en fait, le mélange porc et veau est tout simplement interdit ...

    allez sur cette réminescence de saveurs et de souvenirs je te laisse ...

    Posté par Kheyliana, jeudi 20 septembre à 17:47
  • Tes plats sont vraiment réconfortants!
    Haaaaa la moutarde violette c'est vraiment un délice!
    Bises

    Posté par sooishi, jeudi 20 septembre à 18:22
  • Toujours aussi bonne cuisinière ...bravo ;bises

    Posté par colette, jeudi 20 septembre à 18:31
  • hum j'en veux

    j'aime voir de nouvelles recettes sur ton blog mais repose toi un peu quand même ,elles sont superbes tes recettes et je donne ton adresse blog a tout le monde, au fait c'était quoi dans la pate a filo????la farce a boulettes? hum j'ai faim quel dommage que je sois au régime,mais bientot.......

    Posté par micky, jeudi 20 septembre à 18:34
  • ils sont fabuleux ses plats !

    Posté par MaOkA, jeudi 20 septembre à 18:40
  • Hum, je sens que je vais m'inviter, lol ! Bonne soirée à tous les 2 Bises !

    Posté par guylaine, jeudi 20 septembre à 19:08
  • J'ai faim !!

    Posté par Cat, jeudi 20 septembre à 19:11
  • Encore une fois je m'inviterai bien chez toi Micky pour manger un peu de chaque plat! Et surtout les boulettes tiens!

    Posté par Eol, jeudi 20 septembre à 19:22
  • Je sors de table,mais pour demain midi ça me botte !! Bises !

    Posté par patriarch, jeudi 20 septembre à 20:18
  • Au paradis, ils ne voudront pas te lâcher ... ta cuisine est tellement celle du bon coeur ... merci pour les idées

    Posté par andrée, jeudi 20 septembre à 21:15
  • OOO

    je connaissais les boulets de charbon, ceux que l'on met dans un canon et voici les boulets de Micky et je préfère beaucoup ceux-là.

    Gros bisous du soir ma chérieeee, fais de jolis rêves.

    Posté par Laudith, jeudi 20 septembre à 22:49
  • mais comment tu fais pour artriver a faire tout ca

    Posté par sab, jeudi 20 septembre à 22:59
  • Miam-miam !! Tu as raison, chere Micky -- toutes choses sont mieux avec la pâte à filo !!! N'est-ce pas ? ;>) Bisous de Californie,

    Marilyn

    Posté par la californienne, vendredi 21 septembre à 00:27
  • MIAM MIAM

    Bon sang que ton blog donne faim! Et que dire de ce délice au chocolat que tu as cuisiné juste avant ton voyage...il faut que je tente le coup!
    Merci de ta visite sur mon blog, ça m'a permie de découvrir le tient. C'est certain que j'y reviendrai régulièrement.
    Céline D.

    Posté par cemagui, vendredi 21 septembre à 00:53
  • Un bon repas, bravo Micky c'est super, cela me donne faim....

    Bisous
    Françoise

    Posté par francoise oleron, vendredi 21 septembre à 06:00
  • Cette recette ressemble un peu à nos "boles de picoulat" catalanes ! Je ne vais pas tarder à en faire, l'automne arrive ! Bises

    Posté par CATALANE, vendredi 21 septembre à 06:10
  • et bien on comprend que tu sois fatiguée parfois.. repose toi un peu et bonne rentrée et merci pour tes visites
    bisous

    Posté par cuisineplurielle, vendredi 21 septembre à 07:53
  • hé bien tu ne t'arrêtes pas!!! toustes plats ont l'air très bons!!!!

    bonne journée bizz

    Posté par papaye, vendredi 21 septembre à 08:34
  • Coucou !

    Tu parviens à me faire saliver à 9 heures du mat' !!
    Bon vendredi !
    Bisoux
    dom

    Posté par dom, vendredi 21 septembre à 08:56
  • Qu'rest-ce-qu'on mange bien chez toi !!! T'apemmes ça des boulets, toi ? C'est Belge ? parce que moi j'appelle ça des boulettes. Au masculin ou au féminin, de toute façon, je suis sûre que c'est délicieux ! Bisous

    Posté par claude, vendredi 21 septembre à 09:00
  • trop bien Micky! et dis-moi la rectte de l'entré c'est quoi????? hein elle me tente!!
    bisous
    janny

    Posté par janny, vendredi 21 septembre à 09:18
  • Wow! tout un festin, c'est un régal pour les yeux et tout cela semble si appétissant.

    J'ai noté la recette des boulettes aux tomates et je la ferai sûrement.

    Belle journée et bisous de ta p'tite cousine du Québec. xoxoxox

    Posté par Rosie, vendredi 21 septembre à 09:21
  • miam, ça fait vraiment envie, ce doit être délicieux!!

    Posté par Grenadine84, vendredi 21 septembre à 09:22
  • bonjour

    Hum encore une bonne idée, j'ai faim ! !!!!!

    Posté par corinne, vendredi 21 septembre à 09:27
  • Je prends note de ton potage au poulet (c'est si bon et ma grand mère faisait à peu près le même avec les restes du poulet du dimanche ...
    Je pense que c'est toi qui gagnerais le concours de la plus busy ! hihihihi
    Grosses biz

    Posté par JO TOURTIT, vendredi 21 septembre à 09:54
  • Coucou,
    Tout ce qui est à la tomate, j'adoooooooooore !!!
    Bon Week End !
    =^..^=

    Posté par Bastet, vendredi 21 septembre à 10:34
  • Je n'ose imaginer le nombre d'heures que tu passes dans ta cuisine et je n'ose imaginer le bonheur que ce doit être d'être à ta table
    Gros bisous

    Posté par corinne/kiki, vendredi 21 septembre à 10:57
  • Je ne connaissais pas la moutarde violette !!
    Prends bien soin de toi Micheline, bisous )

    Posté par maminabelle, vendredi 21 septembre à 11:08
  • Oh les beaux boulets !
    Je retirerai juste les poivrons...
    Repose-toi bien ;o)
    Bisous
    Sylvie

    Posté par Sylvie, vendredi 21 septembre à 11:11
  • Il est presque 12h et tous ces plats me donnent l'eau à la bouche!

    Posté par Laëti, vendredi 21 septembre à 11:28
  • tu as le droit de dire que tu es fatiguée et je te comprends mais ne devrais tu pas un peu moins cuisiner et poser tes jambes surélevées sur un pouf , fermer les yeux et te laisser aller à la réverie ? qu'est ce que ça te ferais du bien ! il faut savoir décomprésser de temps en temps , alors fais ça aujourd'hui ma belle et oublie le monde biiiiiises

    Posté par mounet47, vendredi 21 septembre à 11:32
  • Je n'aime pas les poivrons mais je ne laisserai bien tenter par tes boulettes, elles ont l'air excellentes comme tout ! Bises

    Posté par PHILO, vendredi 21 septembre à 11:35
  • Je salive devant les boulettes, j'adore !

    Posté par michette, vendredi 21 septembre à 11:52
  • Comme d'habitude trop allèchant

    Posté par Paprikas, vendredi 21 septembre à 12:15
  • Y'a pas à dire, tu me donnes vraiment le goût de recommencer à cuisiner...ou encore mieux, de m'assoir à ta table.
    Je sens les bonnes odeurs d'ici! LOL
    Céline D.

    Posté par cemagui, vendredi 21 septembre à 12:21
  • LES BOULETS ME FONT ENVIE ET J'AI TROP FAIM !!

    Posté par lili, vendredi 21 septembre à 12:46
  • Mais tu n'arrêtes jamais, quel boulot de faire tous ces plats, ils sont tous très appétissants !

    Posté par Annie, vendredi 21 septembre à 13:25
  • mon mari rêve de voler depuis si longtemps... il a fait du delta plane, du parapente et maintenant à 50 ans passé, c'est le paramoteur, la mise en route est moins physique. J'aime le voir dans le ciel mais je préfère le sol de notre bonne terre. bises

    Posté par andrée, vendredi 21 septembre à 15:16
  • Joli plat bien en sauce, je vois que tu n'as pas chômé à nouveau!!!

    Posté par Moony, vendredi 21 septembre à 15:16
  • Une française bien snobinarde, rencontrée hier, dans une boulangerie, m'a certifié, que les belges étaient antipathiques et qu'ils ne cuisinaient pas ! je lui ai donné l'adresse de ton blog pour lui démontrer le contraire !

    Je t'embrasse tendrement ma Mimi

    Kalinka

    Posté par Kalinka, vendredi 21 septembre à 15:19
  • Ah oui dis donc ! On peut dire que tu réussis à ouvrir l'appétit même quand c'est pas l'heure ! Lol

    Bises

    Posté par Eryn, vendredi 21 septembre à 15:33
  • Je suis toujours impressionnée par tes recettes, et en plus elles sont super bien présentées. Chapeau...
    A très bientôt
    Manue
    a+

    Posté par ManueB, vendredi 21 septembre à 15:46
  • Un menu plus que complet, comme d'Hab ! Bon week-end, Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, vendredi 21 septembre à 16:19
  • Et bien ...... on est toujours aussi gâté à ta table !!!!!!
    ça me donne faim .....

    Posté par tottote, vendredi 21 septembre à 18:10
  • Quel boulot tu fais! Cela me parait bien bon tout ça. A bientôt Micky.

    Posté par bernard, vendredi 21 septembre à 18:22
  • Super tes bollets, ils me tentent bien. Je note ta recette et je la teste bientôt.

    Posté par celyo, vendredi 21 septembre à 19:06
  • ohh mon cher et tendre adore les boulettes

    et ta recette me parait intéressante je crainds tu sais quand ce n'est qu'avec de la chair à saucisse !!
    mais là !!!
    hummmmmmmmmmmmm

    Posté par stef & belette, vendredi 21 septembre à 20:06
  • TES RECETTES SONT TOUJOURS AUSSI ALLECHANTES,J'ADORE!!!

    Posté par Mélanie, vendredi 21 septembre à 21:23
  • pfffiouuuu j'ai fain!!



    a bientot

    photama

    Posté par photama, vendredi 21 septembre à 22:40
  • coucou

    bonne nuit les amoureux : sais en vitesse que je passe sur ton blog, et je vois toujours de belle recette merci CHEF , mais en ce moment pas le temps ..
    gros calin de Michelotte

    Posté par Michelotte, vendredi 21 septembre à 22:57
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