feuilletés au hachis et fêta ( pâte à filo)
je vous avais montrer sa photo, je vous donne la recette!!hier j'ai commencé des figues confites au vin rouge et épices, et je les ai terminées ce matin, mais comme je partais avec ma maman, je les ai mis en bocaux lorsque je suis rentrée, et je viens de terminer de manger des beignets d'aubergines avec une sauce tomate et des bruschettas! voici les feuilletés:
voici les proportions:pour 8 ou 9
100gr de hachis d'agneau ou autre
1 jaune d'oeuf
1 biscotte trempée dans du lait
sel poivre, et muscade
1 c à c d'échalotes
de la pâte filo
120gr de fêta
faire la farce en mélangeant tous les ingrédients ensemble ( hachis, jaune d'oeuf, sel et poivre, un rien de muscade, oignons,biscotte)
faire alors des petites boulettes de la taille d'une noix et les cuire avec un peu de margarine dans la poêle, jusqu'à ce qu'elles soient cuites
écraser la fêta dans un bol et y ajouter un jaune d'oeuf
prendre une feuille de pâte à filo et la couper en deux
prendre alors la demi feuille, beurrer la moitié, la replier sur le beurre et re-beurrer l'autre morceau
ajouter alors un quart de feuille au milieu ou se tiendra la farce sans beurrer
ajouter un un peu de fêta et poser dessus une boulette
fermer la feuille en soulevant la pâte et en la fronçant comme pour faire une aumônière et couper à la main le restant pour faire comme sur la photo, mais vous pouvez laisser le dessus!!
mettre cuire à 200° pendant plus ou moins 20 min, jusqu'à ce qu'ils soient rôtis
voici les figues confites au vin et épices!! excellentes!!!
hier soir pour souper j'ai fait du lapin au vin blanc et crème
avec de la salade vinaigrette faite avec un paquet "aux lardons"
et des croquettes( sur le coté, quelques champignons que j'avais)
et je viens de finir de manger à l'instant des aubergines en beignet et une sauce tomate, avec des bruschettas à l'ail
tout était vraiment bon!!
je vous embrasse, passez une excellente soirée et à demain!! biises