au jardin des délices

je désire faire partager ma passion de la cuisine avec tout le monde

samedi 22 septembre

feuilletés au hachis et fêta ( pâte à filo)

je vous avais montrer sa photo, je vous donne la recette!!hier j'ai commencé des figues confites au vin rouge et épices, et je les ai terminées ce matin, mais comme je partais avec ma maman, je les ai mis en bocaux lorsque je suis rentrée, et je viens de terminer de manger des  beignets d'aubergines avec une sauce tomate et des bruschettas! voici les feuilletés:

DSC08904

voici les proportions:pour 8 ou 9

100gr de hachis d'agneau ou autre
1 jaune d'oeuf
1 biscotte trempée dans du lait
sel poivre, et muscade
1 c à c d'échalotes
de la pâte filo
120gr de fêta

faire la farce en mélangeant tous les ingrédients ensemble ( hachis, jaune d'oeuf, sel et poivre, un rien de muscade, oignons,biscotte)

DSC08888

faire alors des petites boulettes de la taille d'une noix et les cuire avec un peu de margarine dans la poêle, jusqu'à ce qu'elles soient cuites

DSC08889DSC08894

écraser la fêta dans un bol et y ajouter un jaune d'oeuf

DSC08893

prendre une feuille de pâte à filo et la couper en deux

prendre alors la demi feuille, beurrer la moitié, la replier sur le beurre et re-beurrer l'autre morceau
ajouter alors un quart de feuille au milieu ou se tiendra la farce sans beurrer

ajouter un un peu de fêta et poser dessus une boulette


DSC08895DSC08900

fermer la feuille en soulevant la pâte et en la fronçant comme pour faire une aumônière et couper à la main le restant pour faire comme sur la photo, mais vous pouvez  laisser le dessus!!

DSC08897

mettre cuire à 200° pendant plus ou moins 20 min, jusqu'à ce qu'ils soient rôtis

DSC08905

voici les figues confites au vin et épices!! excellentes!!!

P1010512

P1010514

hier soir pour souper j'ai fait du lapin au vin blanc et crème

P1010507

avec de la salade vinaigrette faite avec un paquet "aux lardons"

P1010506

et des croquettes( sur le coté, quelques champignons que j'avais)

P1010508

et je viens de finir de manger à l'instant des aubergines en beignet et une sauce tomate, avec des bruschettas à l'ail

P1010531

P1010534

tout était vraiment bon!!
je vous embrasse, passez une excellente soirée et à demain!! biises

Posté par mickymath à 20:11 - entrées chaudes - Commentaires [64] - Permalien [#]

Commentaires

    ta recette de figues confites cela m'interesse beaucoup car il y a encore pleins de figues sur le figuier de mes parents et si je savais quoi en faire....

    Posté par valérie, samedi 22 septembre à 20:23
  • Tout ça avait l'air bien bon!

    Posté par sarita, samedi 22 septembre à 20:49
  • Humm...tout a l'air si bon, mais je craque pour tes beignets d'aubergine. Bises.

    Posté par monique, samedi 22 septembre à 22:12
  • Tes figues me font saliver !!! Tout est trop bon !

    Posté par Marie-Pierre, samedi 22 septembre à 22:32
  • quel menu! je prend tout , absoluement tout
    j'ai cependant un petit faible pour les figues confites, la photo est une vraie tentation

    Posté par nuage de lait, samedi 22 septembre à 22:33
  • Quel courage tu as pour faire autant de cuisine ! Je craque aussi pour les figues, ce doit être un délice ! Les photos sont superbes ! Bon dimanche à tous les 2, bises micheline !

    Posté par guylaine, samedi 22 septembre à 22:44
  • Les figues sont vraiment très appétissantes, elles doivent être délicieuses! Miam!

    Posté par sunny, samedi 22 septembre à 23:00
  • Huuuuummm! tout ce que tu présentes là est bien appétissant!

    Posté par Lakbira31, samedi 22 septembre à 23:04
  • Plein de bonnes choses encore chez toi!!
    Mais je craque surtout pour tes figues.
    Bon week-end!

    Posté par Chris, samedi 22 septembre à 23:12
  • coucou micky tout est trop bon je me demande comment tu fait tu est genial et ton blog aussi moi si je devais choisir sa sera pate filo aubergine euuuuu tout vraiment tout merci pour tes bonnes recette il n ya pas un jour ou je ne passe pas sur ton blog bonne continuation

    Posté par salena, samedi 22 septembre à 23:52
  • J'aime beaucoup tes feuilletés. Tes figues avaient l'iar sublimes : elles sont mieux réussies, que celles que j'ai faite il y a quelques jours. Bises

    Posté par Marie Cuisine, dimanche 23 septembre à 01:02
  • très appétissant tout ça!!!

    Posté par laetitialily, dimanche 23 septembre à 08:09
  • Les figues confites me tentent énormément! Bisous ma belle et bonne journée,
    Lisanka

    Posté par Lisanka, dimanche 23 septembre à 09:49
  • Quel défilé Micky... C'est trop beau... J'ai faim!!!!

    Posté par Virginie, dimanche 23 septembre à 09:53
  • Je ne lis que d'un oeil, de peur d'avoir des envies trop fortes ! bises et salut à ton homme.

    Posté par patriarch, dimanche 23 septembre à 09:54
  • superbe!

    tout simplement magnifique et trés trés appaitissant
    bravo!

    Posté par vero60, dimanche 23 septembre à 10:05
  • Es-ce que

    des feuilles de bric peuvent faire l'affaire ???? En tous cas tout à l'air délicieux merçi de nous le faire partager Bon dimanche tiens je vais te mettre dans mes liens !!!!!!!!!!

    Posté par mamita, dimanche 23 septembre à 10:08
  • je viens de tremper les doigts dans les sauces !!! trop bon !!!!!!
    gros bisous

    Posté par corinne/kiki, dimanche 23 septembre à 10:36
  • De très belles choses Micky, petits paquets crousti-délicieux et ces figues brillantes et fermes, quels parfums, je retiens c'est trop beau et bon Bises

    Posté par senga50, dimanche 23 septembre à 11:03
  • olala je salive davant toutes ces magnifiques photos !!

    Posté par matylda, dimanche 23 septembre à 11:07
  • Que de bonnes choses, hum, rien qu'en voyant les photos j'ai l'eau à la bouche !!!!
    A+
    Biz
    Manue

    Posté par ManueB, dimanche 23 septembre à 11:18
  • mmmmmh ! je bave devant mon ordi !
    Tout a l'air suculant !
    Bravo !
    Mille bisousss

    Posté par Justine, dimanche 23 septembre à 11:26
  • Toutes ces bonnes choses me font saliver !
    Comme d'habitude lorsque je passe chez toi ;o)
    Bisous et bon Dimanche
    Sylvie

    Posté par Sylvie, dimanche 23 septembre à 11:34
  • Vous vous régalez absolument tous les jours chez toi mickymath ! Tout est super joli et délicieux !!

    Posté par Eryn, dimanche 23 septembre à 11:37
  • Quel défilé de spendides recettes ! J'en suis encore au p'tit dèj mais je me régalerais bien de tes petits feuilletés, et puis du lapin au vin blanc aussi, et des beignets d'aubergines pourquoi pas Bref tout à l'air délicieux !

    Posté par ~marion~, dimanche 23 septembre à 11:40
  • ça donne vraiment faim ton blog, toutes ces bonnes choses à manger. j'opterai pour le filo et les beignets d'aubergine.

    Posté par ranjiva, dimanche 23 septembre à 12:42
  • Ohlala que de belles photos avec des mets exquis... Que de bonnes choses à manger.

    Posté par Eol, dimanche 23 septembre à 13:14
  • Bonjour Mickey, tout a l'air délicieux mais dis-moi tu as déja publié la recette des croquesttes sur ton site? Si oui dans quel section , elles me plaisent beaucoup...
    Bonnejournée!

    Posté par awoz, dimanche 23 septembre à 16:36
  • mais c'est 4 étoiles chez toi tous les jours !!!
    tu m'épates !
    beau repas ! bravo

    Posté par khala, dimanche 23 septembre à 17:24
  • encore une fois il y en a pour un régiment!!!!mais tes figues me tenetnt vraiment beaucoup...a qyand la recette?

    Posté par sab, dimanche 23 septembre à 17:29
  • Un grand merci pour ton gentil com déposé chez moi , et de plus j'adore venir chez toi car c'est vraiment un plaisir pour les papilles.
    Bises

    Posté par jean marc, dimanche 23 septembre à 17:29
  • Ensoleillées

    Comment veux-tu que l'on passe une bonne soirée après toutes ces beaux et bons plats qui viennent de m'éblouir...

    Merci d'être passée et ainsi je vais découvrir ton blog qui m'a l'air appétissant.

    Posté par millevoile, dimanche 23 septembre à 18:16
  • Tout à l'air délicieux...Moi je craque cependant pour les figues confites !!!
    Bises
    Paola

    Posté par paola, dimanche 23 septembre à 20:17
  • Pffffffff quel boulot et surtout quel régal, tout me fait envie!!!!
    Bises et bonne fin de week end

    Posté par Laëti, dimanche 23 septembre à 20:42
  • Merci Micky pour la recette du feuilleté que je vais mettre en pratique dès que possible -
    Merci pour Thibaud - il devrait sortir de l'hopital demain ou mardi au plus tard ouf !!!
    on s'en souviendra de la varicelle des jumeaux
    bizzzzzzzzzzzz

    Posté par marieannick, dimanche 23 septembre à 21:02
  • J'avais une "tite" faim alors je suis passée, maintenant j'ai un gros ventre... rire...

    Gros bisous petite fée, que ta nuit soit pleine de jolis rêves.

    Posté par Laudith, dimanche 23 septembre à 21:07
  • e bien Micheline, L'automne !!!!!

    L'automne est une saison sage et de bon conseil, merci pour les tiens, bises de Normandie Chrisssssssssss !!!!!!!!!!!!!!!

    Posté par Canal2VNormandie, dimanche 23 septembre à 21:27
  • Que dire que dire..si ce n'est que j'en salive à un point...!!! même en cette nuit avancée je me régalerai bien de tes plats qui ont l'air..succulents!!!
    Bonne nuit

    Sylvain

    Posté par Sylvain, lundi 24 septembre à 03:29
  • très alléchant tout ça !
    Je passe te souhaiter une bonne semaine
    Je n'ai pas la pêche en ce moment ce qui explique le fait que je me fasse rare.bisous

    Posté par Lilou, lundi 24 septembre à 07:26
  • Joli !

    que de belles et bonnes choses..miam!
    tes feuilletées me tentent...

    Posté par lory, lundi 24 septembre à 07:36
  • bonjour.

    JE suis venue saliver devant tes bons petits plats..je te souhaite une bonne journée pleine de soleil..bises.

    Posté par rima, lundi 24 septembre à 09:58
  • A chaque visite chez toi, je tombe de ma chaise. Un vrai festin.

    Posté par hélène, lundi 24 septembre à 10:23
  • Les figues me font craquer

    Comme beaucoup, ta recette des figues confites m'a fait craquer.
    Bonne journée

    Posté par Kary, lundi 24 septembre à 12:03
  • coucou

    bonjour vous deux ; crois tu ma grande CHEF que je t'ais oublier et bien détrompe toi...mais en ce moment je prépare mon voyage pour l'INFDE plus que 44 jours pour le grand départ du 8 novembre au 24 janvier 2008 .. alors il ne faut rien oublier surtout les remédes..
    Voilà encore une bonne recette que je n'ai pas le temps de faire cà sera surement pour aprés..*comme va ta petite fille adorée ?..calin pour elle seule.
    Michelotte

    Posté par Mochelotte, lundi 24 septembre à 12:45
  • que l'on mange bien chez toi!!! tout est très appétissant!

    Posté par cendrine, lundi 24 septembre à 12:53
  • COUCOU

    Il fait tellement moche qu'une bonne soupe ferai l'affaire
    Bonne journée

    Posté par corinne, lundi 24 septembre à 12:55
  • Encore un fois tout me plaît, je salive devant toutes ces belles assiettes !

    Posté par Annie, lundi 24 septembre à 12:57
  • C'est un vrai festival!

    Posté par Choupette, lundi 24 septembre à 15:11
  • Ouh la ouh la...

    Chaque lundi, je me remets au régime. Mais là en voyant tes photos, je crois que c'est foutu pour la semaine.

    Posté par pulpkitchen, lundi 24 septembre à 15:33
  • Coucou,
    On se régale à ce que je vois !!!! La feta est aussi bonne dans des recettes sucrées que salées tu sais !!!!!
    Bonne journée et bonne semaine !
    =^..^=

    Posté par Bastet, lundi 24 septembre à 15:48
1  2    Dernier »

Poster un commentaire