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au jardin des délices
7 novembre 2006

cignes à la crème et petits choux

voilà!! il est 12h58 et j'ai déja fais des cignes et des petits choux!! je me suis levée à 8h et à 8h15, je commençais déja dans mes casseroles!!! voiçi les photos!

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voiçi la façon de procéder! oui!!! mais avant! je dois vous donner les ingrédients!!
pour les choux:
150gr de farine
80gr de beurre
12,5cl de lait
12,5 d'eau
un peu de sel
1 c à s de sucre fin.
4,75 oeufs

mettre le lait, l'eau, le sel et sucre et le beurre coupé en morceaux à cuire dans une casserole!!

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quand ça bout, ajoutre la farine en une fois!! puis tourner jusqu'a ce que ça forme une boule qui se détache des parois de la casserole.

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il faut continuer à tourner dans la pâte pour bien la sècher (1 à 2 min!)
ensuite, incorporer les oeufs un à un .
il faut que le 1er oeuf soit completement intégré avant de mettre le suivant.
lpour la pâte à choux, on ne peut jamais dire le nombre exact d'oeufs!!
tout dépend de la grosseur des oeufs, de la farine ..ect.

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ajouter le 2eme

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le 3eme et 4eme !! il faut que la pâte ne soit pas ni trop dûre ni trop molle!! il faut comme on dit "faire le bec"c'est à dire que quand vous mettez votre cuilère dedans, en la soulevant et en lachant une cuil de pâte qu'elle fasse une pointe !!!

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regardez!! j'ai essayé de vous le montrer mais j'étais seule pour tenir la cuil, et l'appareil!!voyez lapetite pointe qui se plie!! elle doit être comme celà!! bien brillante! j'ai dû remettre 3/4 d'un oeuf.
ensuite mettre la pâte dans une poche à douille sans dents de loups (un bout rond!) et faire des petits tas.

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ne tournez surtout pas comme j'ai l'air de le faire!! à nouveau, il me fallait tenir la poche, pousser dessus et photographier! il faut laisser la poche debout et pousser sur place.
ensuite, il faut les cuire pendant 25 min à 200° (mais c'est d'après votre four!)
laissez le four entre ouvert, calez un morceau de papier pour laisser la porte légèrement entre ouverte.1 à 2 milimêtre.

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faire alors la crème patissière.
je l'ai fais au micro onde pour essayer!! je l'avais lu!

65gr de sucre
250gr de lait 3 jaunes d'oeufs
1 morceau de vanille en baton! (à défaut de l'essence de vanille)
25gr de farine.
mélanger le tout et mettre cuire 1m30, puis melanger! cuire à nouveau pendant 1,5min ,encore melanger et faire cela jusqu'a épaississement de la crème.
la mettre refroidir dans de l'eau froide en melangeant de temps en temps  pour ne pas y avoir de peau sur la crème.

battre ensuite de la crème fraiche à 40%.et la sucrer à votre gout!
je n'ai pas regardé la quantité!! plus ou moins 1/2litre
ensuite procéder au montage.
couper le dessus du choux
y mettre un peu de crème patissière (moi, j'avais mis dedans de la crème fraiche pour la rendre légère!!)

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y ajouter des fraises

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mettre ensuite la crème fraiche

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y mettre ensuite le cou! et les ailes.

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et voilà!!!

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pour les petits choux, poussez la pointe de la douille dans le dessous du choux! comme la photo!

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et poussez jusqu'a ce que vous sentiez qu'il est plein!
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vous pouvez les poudrer de sucre glace pour la finition, ou y tremper la pointe dans du chocolat fondu avec de la crème mais ici, c'était vraiment des petites bouchées comme on vend dans le commerçe!!
bises les filles, à tantôt.
 

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Commentaires
M
c'est gentil à vous!! bises micheline
A
Toujours aussi bonnes tes recettes ! Du moins... elles me font envie !!!!!!!!!!<br /> <br /> Bisous !
E
Tout simplement magnifique...
K
mais toi alors, je grossis rien qu'à regarder...
M
si je te disais que je n'ai même pas mangé le mien!! et math l'a mangé aujourd'hui!!<br /> merçi à toutes et bises micheline
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